Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Всего сообщений: 548
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 20:10
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/5990106/ - я диаметрально противоположного мнения. Чем проще, тем лучше. Если у нас будет 6 поколений (пока нет 7 и выше) плюс одна категория "бюджетники" - думаю, от этого будет только проще.
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 20:13
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5990290/ - сравнительно поздно появившиеся K310, K320, K510 и т.п. (по сравнению с остальными телами 4 поколения) мы всё же отнесли к 4 поколению, а не добавили в сверхсверхбюджетники. Вся эта нечёткость и неопределённость и есть минус системы.
*
Malcolm
10 дек 2008 в 20:27
KodopiK, отвечу по пунктам.
1. Ты просто спросил, я тебе ответил. На форуме классификация и используется для обозначения проблем, присущих всей программной платформе, например.
2. Упрощение - это плюс, но какой в нем толк, если системой будет непросто пользоваться?
3. У нас на форуме всякие 4.5G тоже используются нечасто, обычно говорится просто четвертое поколение. Однако на тот случай, когда разница все-таки есть, они имеются. Что в этом плохого?
4. seclub.org/forum/goto/5990417/ - ну хорошо, только зачем предлагать в точности то, что уже сделано?
5. seclub.org/forum/goto/5990417/ - так в том-то и дело, что категория урезанных телефонов и так уже есть, а на случай, когда между ними понадобится дополнительная градация, и она уже есть.
6. seclub.org/forum/goto/5990467/ - во-первых, не намного, во-вторых, потому что базовая функциональность ему в точности соответствует, в отличие от урезанных.
10 дек 2008 в 20:29 / Malcolm (3)
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 20:34
KodopiK, seclub.org/forum/goto/5990434/ я вообще-то об этом и говорил.. Чем проще, тем лучше. Раздробить проще всего, только как потом этим пользоваться? Вопрос к Александру... Едва ли кто захочет заморачиваться.. Чем сложнее классификация, тем меньше у нее шансов прижиться. Уж в этом у меня практический опыт имеется. За последние восемь-девять лет столько классификаций пропустил через себя.
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 20:36
Malcolm, 1. На практике это редко соблюдается. Зато много непоняток, какую модель куда отнести. И когда человек натыкается на такие перлы, как "полубюджетник", он теряет всякое желание серьёзно подходить к такой классификации. Как бы ты ни воспринимал, бюджетник - это категория НЕ для обозначения функционала телефона.
2. Как раз таки просто. Об этом я и говорю. Непросто выработать критерии. Да и лень. Освобожусь - попробую сам, если асы отказываются.
3. Вот и чем плохо добавить ещё градации в рамках поколений.
4. Подмена смысла. 10 заповедей тысячи лет назад придумали, но законы совершенствовать надо.
.стрела.
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 20:36
5. Я вижу три отдельные категории с более чем странными названиями. По сути, это и есть та самая категория "вне категорий", против которой ты был. И её надо максимально сокращать, имхо. Причины я указывал (появление бюджетников с функционалом бывших "элитных" моделей и так далее по теме).
6. Урезанный - это точное определение. Потому что это N-ное поколение, но урезанное. А не абстактные "недопоколения". Вот как раз об этом и речь.
10 дек 2008 в 20:37 / KodopiK (1)
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 20:42
Malcolm, со вторым пунктом не согласен. Аргументы :strela: Как ты пользуешься поколением? Есть какая-то возможность, которую тебе необходимо охарактеризовать. Мы условно решили, что проще будет разбить на поколения. Чтоб потом сказать- да, это присуще 4 поколению. Это появилось в 5 поколении... Касательно той группы урезанных телефонов- ты прекрасно понимаешь, что они сильно различны между собой. Не будет такой ситуации, когда тебе придется говорить, что вот это присуще именно полубюджетникам. Скорее это группа не для облегчения нам жизни, а группа ради группы. Либо ее оставить целой. Либо ее постоянно придется дробить на мелкие подгруппы по 2-3 модели. Накой это нужно? Где ты в этом упрощение увидел? Их просто объединить нужно, чтоб они в остальные поколения смуты не вводили. Да и всё.
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 20:54
Я предлагаю разбросать телефоны на группы-
- 1-6 ПОКОЛЕНИЯ.
- БЮДЖЕТНЫЕ (low-end, simplephone).
- УРЕЗАННЫЕ (или другое название).
И в последнюю категорию отправлять все текущие выпадающие из категорий телефоны, узконаправленные всякие.. Чтоб народ знал, что в этом разделе собраны некие телефоны, присматриваясь к которым нужно обратить пристальное внимание на функционал, чтоб не разочароваться потом в отсутствии чего-либо. И категорией этой широко пользоваться обобщенно никто не будет. Это сборная категория. И это будет действительно практичное применение. Урезанность в чем-либо- это их общая неотъемлимая черта.
10 дек 2008 в 20:55 / Доктор Ливси (1)
*
Stiven King
10 дек 2008 в 20:57
Дokтop Ливcи, последнюю категорию совместить со второй.
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 20:59
Stiven King, и будет у тебя j100 i w380 в одной группе. А ведь они разные по идеологии..
*
Malcolm
10 дек 2008 в 21:14
KodopiK,
1. Хорошо, я уже давным-давно не против сменить названия категорий.
2. Да, хорошо бы, чтобы ты назвал свои, так будет более конструктивно.
3. Тем, что появится градация по урезанности базовой функциональности, что противоречит самому принципу деления на поколения.
4. Я отвечал на пост, в котором в точности описана уже существующая система.
5. Да мне все равно, как именно назвать, только нужно все делать в рамках системы, я это имел в виду.
6. В том-то и дело, что K510, K310 и K320 обладают полной базовой функциональностью 4-го поколения, они по ней не урезанные.
Дokтop Ливcи, я в пункте 4 про это писал вот тут: seclub.org/forum/goto/5990661/ . Тут проблема в том, что одни телефоны 3D поддерживают, другие - нет, а это серьезное отличие. Поэтому на тот случай, когда это важно, дополнительная градация будет предусмотрена.
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 21:19
Malcolm, это редкие случаи. Не стОит из-за них усложнять классификацию.. Просто из-за одних параметров можно будет подробить одним макаром. А если взять другую возможность, то по ней уже по-другому придется дробить. Так может лучше не дробить вообще? Они ведь разные все..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025