K8OOSV, ну и как это конфликтует с нашими предложениями? Во 2-м поколении нет бюджетников, и в 3-м. Про 4-е не скажу, но, по-моему, тоже нет. Да и вообще вся проблема, пока что, только с 5-м, но нет гарантии, что такое не повторится в дальнейшем. Что будем делать, когда появятся бюджетники с акселерометром?
Bитaл, с акселем будут бюджет лет через 5:). А с категорией лайт я согласен, см. выше я писал о разделении на 2 или 3 категории. Но щас у нас так и есть, так что приходим к вопросу не об упрощении, а о переименовании разделов:).
K8OOSV, не согласен, что следующее поколение "бюджетников" будет так нескоро. Много ли прошло времени с выхода К550? Через пять лет будут бюджетники с сенсорным экраном, так что классификацию надо строить с заделом на будущее.
Bитaл, никто их и не собирался засовывать туда же, куда относятся совсем простые телефоны. Они не относятся ни к тем, ни к другим, и куда их ни засунь, все равно они будут притянуты за уши. Объясни, почему мы должны относить W380 к 5-му поколению в технических терминах. Почему, например, не к 6-му? Или не к подпоколению C702? Если мы будем строить с таким заделом на будущее, я скажу сразу, мы точно ничего не построим. Потому что будущее никто из нас предсказывать не умеет. Мы сейчашние проблемы никак не решим, а ты хочешь решить те, которые еще даже не появились.
Malcolm, ну вот давай возьмем твою систему в видении простого человека, меня. 1-е без Явы, 2-е с Явой, 3-е 3Д, 4-е доступ Явы к файловой системе, 5-е многозадачность. Разве нет? Всё остальное частности по мере убывания.
Bитaл, именно, что нет. Поколение выделяется не потому, что у него появилась какая-то характеристика, которой не было раньше. Как написано в самом документе, "новые телефоны принято выделять в новое поколение, если происходит значительный скачок в функциональности". Базовые характеристики (форматы, Java, набор стандартных приложений) поднимаются все сразу. Если сделать многозадачность K750, например, это его еще в разряд 5-го поколения не перенесет.
Malcolm, а ещё надо бы уяснить, для кого и чего создается/модернизируется эта классификация. Если для специалистов, то это одно, но ей, пожалуй, не место на форуме для обычных людей. И наоборот, если для обычных пользователей, то в ней должны быть отражены только самые определяющие характеристики. Не надо делать классификацию ради неё самой, если, конечно, это не диссертация.;-)
Malcolm, появляется качественно новая характеристика, существенно расширяющая функционал. В К750 это были работа Явы в фоне и доступ её к файловой системе. Что существенного по отношению к нему в К550? Многозадачность. Остальное в глубине.
Bитaл, а почему ты решил, что многозадачность - определяющий параметр? А если я не пользуюсь сразу несколькими приложениями, зато у меня вся музыкальная коллекция содержится в WMA или eAAC+? К тому же, мы вроде как уже договорились не привязывать деление к Java. Понимаешь, если брать только многозадачность, то это и будет категория телефонов с многозадачностью, а не поколение.
12 дек 2008 в 17:14