Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Всего сообщений: 548
*
Malcolm
12 дек 2008 в 14:44
Вот Ssm2OO7 правильно сказал, пока я писал свой пост.
И в-третьих, а по каким критериям тогда распределять по поколениям? Сейчас распределяется по базовой функциональности, а если мы допускаем в ней серьезные отличия, то тогда по чему мы будем классифицировать?
*
Monblan
12 дек 2008 в 15:12
Malcolm,, согласен "среднее разрешение" - годится...
*
Доктор Ливси
12 дек 2008 в 15:32
Раз урезанные телефоны настолько урезанные, причем все по-разному- у одних отхватили тот кусок, у других отхватили этот кусок, так давайте их просто в отдельную категорию объединим, к которой просто нужно будет внимательно относиться. Смотреть подробно функционал интересующей модели, что конкретно в ней урезано. Существующие поколения, стабильные, не трогать совсем. Бюджетные телефоны не трогать вообще. Можно даже не переименовывать. И тогда останется все довольно неплохо. В поколениях останутся привычные нам черты. Мы не будем разбавлять их всякими огрызками. Бюджет останется бюджетом- а как иначе. А разномастные огрызки уйдут в отдельную группу. Почему вы так не хотите? Не получится создать что-то идеальное.. И не получится причесать все огрызки под одну гребенку. Они очень разные все. Зачем тут лбы расшибать?
*
K8OOSV
12 дек 2008 в 16:08
Дokтop Ливcи, поддерживаю. Если уж так надо упростить бюджетки, то сделать две группы: чисто бюджетные и обрезанные. Но точно причислять их к целым поколениям не стоит, это повлечет непонятки. И если уж хранить мусор, то отдельно от норм. продуктов:)
*
K8OOSV
12 дек 2008 в 16:15
KodopiK, объясню какие проблемы будут в разделе перепрошивки. Человек говорит что у него тел 5(к примеру) пок. Ему говорят можно прошить сетулом. У чела не получится, так как для 5 пок характерна платформа ДБ2020, а у какого-нибудь В380 ОДМ платформа. В итоге мы приходим к куче ненужных (засоряющих) постов, может даже к испорченному телефону(наставят патчей для 5 пок).
*
Витал
12 дек 2008 в 16:38
K8OOSV, так для того и предлагается не 5-е поколение, а, скажем, 5-минус, при этом будет понятно, что по некоторым параметрам он аналогичен, а по некоторым упрощен, а дальше пусть каждый сам смотрит. Я понимаю твоё пренебрежение к этим недотелефонам, но не всем нужен полный функционал. Вот Malkolm указал неподдерживаемые форматы, так они не являются необходимыми для покупателей таких телефонов.
*
K8OOSV
12 дек 2008 в 16:49
Bитaл, откуда ты знаешь, как я отношусь к этим телефонам:)? Гляди, щас в разделах по перепрошивке иногда спрашивают про всякие В380. А когда их поместят в 5пок(пусть даже с минусом), этих вопросов будет еще больше, и как обычно люди не привыкли читать первые посты.
*
Malcolm
12 дек 2008 в 16:51
Дokтop Ливcи, замечательно выразил точку зрения, я с ней всецело согласен. Именно так и нужно сделать.
Bитaл, дело в том, что так можно сказать абсолютно про любой параметр. Потребности у всех людей разные, одному важно одно, а другому - другое. 5 с минусом ничего не решит. Во-первых, опять же не очень ясны критерии деления телефонов (почему именно 5). Во-вторых, если мы боремся против "мусорной" категории, то просто получится, что мы разделили ее на несколько кучек по нечетким критериям. В-третьих, все эти телефоны будут по-прежнему болтаться в том же разделе, что и остальные телефоны 5го поколения, и вызывать описанные проблемы.
И пренебрежение тут не при чем, они действительно сильно отличаются от нормальных телефонов.
12 дек 2008 в 16:53 / Malcolm (3)
*
Витал
12 дек 2008 в 16:58
K8OOSV, так же, как и в теме Опера Мини говорят владельцам Самсунгов-твой телефон слабенький. И, если человек собрался шить свой телефон, то уж с поколением он как-нибудь разберется. А вот обычным юзерам такое деление будет весьма на руку.
*
K8OOSV
12 дек 2008 в 17:09
Bитaл, я просто часто бываю в том разделе, некоторые не разберутся, а запутаются. Люди умудряются убить тел даже относящийся к поколениям. А сколько ненужных постов будет(пример я приводил). Еще есть раздел про игры и приложения. Тут тоже неразбериха получится(об этом упоминал Малколм). Так что ни каких минус поколений, и уж тем более просто кидать их в поколения, а в отдельный раздел. Это мое ИМХО.
*
Витал
12 дек 2008 в 17:10
Malcolm, но валить их в одну кучу с совсем уж пустыми телефонами ещё более неправильно! Ну сравни тот же пресловутый В380 с К550 и J1XX, где больше сходства? Если человеку не нужна многозадачность, то и про остальное он вряд ли догадывается.
*
Витал
12 дек 2008 в 17:13
K8OOSV, пожалуйста. Создать параллельный раздел Лайт, со своими поколениями.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025