Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Всего сообщений: 548
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 22:18
:strela: 4. Ну Саш, о чём вообще речь, если у нас в 1 поколении есть модели как с Мофаном, так и без... К вопросу от 3D. Ну почитай свой же документ. В 3 поколении есть как модели с JSR-184, так и без него. К чему тогда эти твои доводы про трёхмерную графику? Ну ладно, это дела давно минувших лет, но. Представь, что ты покупаешь K750 (эти-то до сих пор продаются). И вдруг обнаруживаешь, что некоторые приложения на нём не работают. Потому что нет "работы с XML в Java". Да, это не так очевидно, как 3D. Но суть от этого не меняется - это уже оговорка в рамках поколения.
Шестое поколение - "Максимальное разрешение камеры - 5 Мп". Понятно, что пора изменять. И вроде бы чуток не в тему нашей дискуссии. Но на первый взгляд. Такие вот "косвенные" параметры и раздувают категорию бюджетников, заставляют создавать "полу"-категории. И это касается, естественно, не только камеры. :strela:
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 22:18
:strela: 5. В том-то и дело, что денешь. А если не в поколения, то только во "полу", у нас пока по-другому не ПОЛУчается.
Итог такой: не надо столько внимания уделять "косвенным" и второстепенным критериям.
11 дек 2008 в 22:20 / KodopiK (1)
*
Makcumyc
11 дек 2008 в 22:58
KodopiK, итог хороший. Поддерживаю! 2Александр, насчет 3д и других АПИ, а кто сказал что они должны быть обязательно в 5-поколений? Это просто производитель нас так приучил! Но как показывает практика их режут нещадно...
*
Monblan
12 дек 2008 в 11:06
KodopiK, максимальное разрешение камеры это ваабще не показатель поколения, имхо... Этот параметр совершенно ни о чем не говорит... Ведь есть целая куча телов с одинаковыми "Мп", но состоящие в разных поколениях... К тому же, например, в Третьем поколении из всех телов всего лишь только один с 1.3, в Пятом только один с 3.2, да и в 6ом - наверняка только один с 8.1...
12 дек 2008 в 11:09 / Monblan (1)
*
Витал
12 дек 2008 в 12:06
Malcolm, всё правильно, нет много чего. Ну так на то и 5-, что чего-то не будет второстепенного. Но, если не знать о его, скажем так, родстве с другими телами этого поколения, то и остальной функционал останется невостребованным. Лично я согласен с Антоном, что многозадачность-более важная характеристика, а то, что не все приложения пойдут-так это и на обычных телефонах сплошь и рядом.
*
Malcolm
12 дек 2008 в 12:39
KodopiK, урезание платформы, а не остутствие возможности? Так если платформу урезали, это и означет, что у нее отсутствуют какие-то возможности. Если нельзя запускать трехмерные приложения, тут что T610, что Z310, исход один: в игры от Fishlabs, например, нельзя играть. А даже на J300, который и с маленьким экраном, и без камеры - можно.
3D поддерживалось испокон веков с первого появления телефонов с 3D (сейчас по классификации это 3.5G). Хотя разница между K700 и Z1010 достойна выделения K700 в следующее поколение.
У меня есть ответ и на вопрос о первом поколении. Дело в том, что я не разрабатывал деление с нуля, а брал то, что у нас на клубе уже существовало, и дорабатывал. Ко второму поколению уже и так отнесли все T610, поэтому первое поколение - это все, что было до появления телефонов с Java. Не мог же я разделить первое на два и начать весь форум переучивать.
*
Malcolm
12 дек 2008 в 12:41
По этой же причине в 3-м поколении есть Z1010 без 3D, но он вышел первым, после него ни один полноценный телефон без 3D не выпускался, так что в классификации ничего не нарушается. Да, логичнее было выделить Z1010 как-то отдельно, но его тоже уже нельзя было выделить в отдельное поколение.
С K750 опять же, ничего не нарушается. В 5-м поколении нет такой характеристики, как поддержка JSR 172, поскольку базовая функциональность поколения определяется по флагману, а у K750 JSR 172 нет. Пользователи не должны вдруг обнаруживать. После K750 платформу доработали, вышли W810 с W900, и телефоны стали оснащать JP-6. Поэтому W810 и W900 - это 4.5G: 4G + 0.5G (обновленная базовая функциональность, не свойственная всему поколению).
Что касается камер у бюджетников, то можно K200/K220, T250 и слить с остальными, я не против. Они просто остались от первой редакции.
*
Malcolm
12 дек 2008 в 12:42
Итог такой: сейчас в поколениях (за исключением первого, как я уже объяснил), все делится очень четко, никаких оговорок нет. Я уже обещал документ с четко описанными принципами деления.
Makcumyc, производитель нас ни к чему не приучивал, нет у него официального деления на поколения. И в бюджетниках режут все, то, что ты сказал, можно ведь, в принципе, сказать про любой параметр.
*
Malcolm
12 дек 2008 в 12:42
Monblan, странно ты как-то считаешь, надо сказать. На самом деле говорит, просто это не очень очевидно. Наверное, правильнее было бы написать среднее разрешение камеры. Это не критерий деления, но поколение характеризует. Суди сам.
3G - 5 VGA (0.3 Мп), 2 SXGA (1.3 Мп).
4G - 6 VGA, 4 SXGA, 5 UXGA (2 Мп).
5G - 12 UXGA, 4 QXGA (3.2 Мп)
Обрати внимание, как происходит смещение разрешений: в 3-ем почти на все ставят 0.3 Мп, в 4-м общий баланс вокруг 1.3 Мп, в 5-м засилье 2 Мп, а разрешений ниже нет вообще. Как говорится, разница налицо. Вот как ее получше описать - другой вопрос.
*
KodopiK
ts 12 дек 2008 в 14:16
Malcolm, ну опять на круги своя :) Я предлагаю чёткую структуру, а ты хочешь оставить как сейчас - с отстойником (мусорной корзиной), куда скидываются все чуть не соответствующие параметрам. Даже ТРИ корзины! Просто надо чуть параметры смягчить. Вернее, не смягчить, а уделять меньше внимения параметрам, не являющимся основными. И не пихать из-за их отсутствия телефоны в одну кучу, названную бюджетниками (с вариациями).
*
Ssm2OO7
12 дек 2008 в 14:42
KodopiK, не согласен. Если б в ш380 урезали один-два параметра, то можно б было сделать на них оговорку. А так урезали много параметров, больше десятка, и даже если они не все такие важные пихать их в кучу с поколениями не правельно и приведет к многим ошибкам.
*
Malcolm
12 дек 2008 в 14:43
KodopiK, структура-то будет четкая, а вот критерии определения будут очень нечеткими. Во-первых, какие считать основными? Вот ты сказал, что многозадачность - это важно, и это так и есть, но я возразил, что отсутствие 3D - серьезный минус, и многие со мной, уверен, согласятся. Во-вторых, по отдельности отличия в этих параметрах не очень важны, но ведь их много. Я уже показал на примере W380, что он программно не может делать половину из того, что может любой полноценный телефон 5-го поколения. Такие мусорные телефоны (раз уж перешли на бытовые термины :) ) все равно уже появились и никуда не денутся. Да, можно их класть туда же, где и все остальное, получая мусор вперемешку с полноценными телефонами и недоумевающих владельцев, а можно выносить в отдельную категорию, к телефонам в которой априори стоит относиться с осторожностью. :strela:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025