KodopiK, структура-то будет четкая, а вот критерии определения будут очень нечеткими. Во-первых, какие считать основными? Вот ты сказал, что многозадачность - это важно, и это так и есть, но я возразил, что отсутствие 3D - серьезный минус, и многие со мной, уверен, согласятся. Во-вторых, по отдельности отличия в этих параметрах не очень важны, но ведь их много. Я уже показал на примере W380, что он программно не может делать половину из того, что может любой полноценный телефон 5-го поколения. Такие мусорные телефоны (раз уж перешли на бытовые термины

) все равно уже появились и никуда не денутся. Да, можно их класть туда же, где и все остальное, получая мусор вперемешку с полноценными телефонами и недоумевающих владельцев, а можно выносить в отдельную категорию, к телефонам в которой априори стоит относиться с осторожностью. :strela:
Ссылка на пост
ts 11 дек 2008 в 22:18
Шестое поколение - "Максимальное разрешение камеры - 5 Мп". Понятно, что пора изменять. И вроде бы чуток не в тему нашей дискуссии. Но на первый взгляд. Такие вот "косвенные" параметры и раздувают категорию бюджетников, заставляют создавать "полу"-категории. И это касается, естественно, не только камеры.