Bитaл, многозадачность - да, зато ему еще предстоит обнаружить, что он не сможет запустить ни одно трехмерное приложение, не говоря уже об игре по Bluetooth; запись звука, доступ к камере через Java - это для него недоступно, и он не сможет запустить ни одно приложение, которое использует хоть один элемент Nokia UI API. И это только Java. Вот, например, почему K530 - полноценный телефон, а W380 - нет? Да, они оба с JP-7. Однако, если W380 будет наряду со всем 5-м поколением, то владельцу предстоит самому обнаружить: проблемы с Java, как у Z310, кроме 3D и Nokia UI API, полное отсутствие поддержки (загибайте пальцы) WAV, WMA, AU, Real Audio и Video, H.263 (кроме самого простого), H.264, MPEG-4, потоковой загрузки, WMV, записи видео в хорошем качестве, SVG, Flash на рабочем столе и масштабируемых шрифтов в браузере. А в K530 все это есть, как и во всем 5-м поколении, поскольку это базовая функциональность, и от K800 он программно не отличается.
Makcumyc, да не основана она на Java, уже не один раз об этом писал. Она основана на базовой функциональности, в которую Java входит только как составляющая. По росту поставить-то можно, но только, как говорится, при прочих равных. А у тебя получится, что до определенной черты телефоны ранжируются по камере и экрану, а потом - по степени обрезанности. Если так сделать, тогда вообще будет непонятно, по какому признаку мы все засунули в пятое поколение. shooм, K8OOSV, вот-вот... И не только там. По-моему, просто многие сводят всю проблему к Java, а я давно говорю о том, что это не так. Да и с Java тоже непросто.
Malcolm, ё мае, если ты так хорошо знаешь функциональность полубюджетников, то выложи подробные характеристики всех тел или сделай объективную классификацию и поясни нам. Если выложишь то мы и сами классифицируем.
KodopiK, 3. Обрезание базовой функциональности - это не убрать CDROM. CDROM убрали в K530 по сравнению с K800 - камера стоит попроще. А в W380 прошили насильно Windows XP Starter Edition, которая больше трех программ запускать не может. 4. Пересекаются, что сделаешь, но разве можно K530 и W380 под одну гребенку? Даже если мы в классификации напишем отличия, все равно, поместив W380 и подобные вместе с K800, K550, K530 и так далее, мы наживем кучу проблем. 5. Это хорошо, что основа останется та же. А то меня очень беспокоит вот что. Изначально у нас на SEclub ведь были только поколения. Потом началась путаница с бюджетниками, которые не лезли в старые поколения, я взял инициативу в свои руки, выделил их отдельно. Год назад появились не совсем бюджетные телефоны, но не стоящие вровень с нормальными. Их отделили. А теперь я боюсь, как бы не произошло вообще возврата к голым поколениям, потому что старые проблемы вернутся, только в гораздо худшем виде.
Ssm2OO7, да уже понял, что без этого не обойдется. Многое, что очевидно мне, не очевидно остальным. Сделаю, когда будет побольше времени, просто писать тут прилично.
shooм, seclub.org/forum/goto/5999981/ - может, давайте тогда CID"ы выберем критерием? Думаю, тут даже ортодоксальный Malcolm будет против // Саш, прости за невинную подколку
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000304/ - слишком большое внимание к частностям для Классификации с большой буквы. Что важнее - много задачность или наличие 3D? Имхо, первое. Хотя, согласен, - это имхо.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000423/ - с этим постом не могу не согласиться. Только к яве сводить проблему не нужно. И вообще, нам нужно упрощать КЛАССИФИКАЦИЮ, а НЕ способы её формирования.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000511/ - 3. Любая аналогия - это модель, а модель - это не эмуляция. Речь идёт о том, что где-то УРЕЗАЕТСЯ функциональность (а значит, платформа ЕСТЬ, но урезанная), а где-то и урезать-то нечего в связи отсутствия данной платформы. 4. А почему нет? Стереотипы - бичь всех абстрактных классификаций. Забываем об их основном назначении - быть удобными и (главное) ПОНЯТНЫМИ для пользователей, а не только для спецов, их составляющих. 5. Ты не бойся, а почитай те посты, где я прямо говорю, что я не против одной категории "бюджетники". Наравне с 6-ю поколениями. И в том, что они останутся "голые", я ничего страшного не вижу Чёткая структура - это плюс. Всякие полу-смыслы и полу-бюджетники - это ненужное и вредное размывание чёткой классификации.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000541/ - ну, очевидность - понятие относительное зависит и от ока, и от вида. Если серьёзно, то вопрос как раз и в том, чтобы было понятно и удобно многим, а не одному.
KodopiK, seclub.org/forum/goto/6001400/ - это хорошо, что ИМХО. Потому что многозадачности нет до 5-го поколения, и с этим худо-бедно справлялись склейками, а отсутствие 3D - времена аж T610, и его уже вообще никак не поправишь. seclub.org/forum/goto/6001459/ : 3. Да я и не сбоираюсь их ставить в один ряд. Но и те, в которых платформа урезана, не стоит ставить в ряд с остальными. 4. Вот представь себе, что я покупаю W380 и думаю, что у меня 5-е поколение. А потом прихожу в раздел с 5-м поколением, и оказывается, что я не могу запустить половину приложений, видео не идут, темы с Flash не работают и записывать нормальное видео я тоже не могу. Во всех темах вроде "WMV в 5-м поколении" придется писать оговорку в первом посте. Уже нехорошо, а если учесть, что первый пост не все читают... 5. Ну и не будет полу, будет по-другому называться. Телефоны все равно никуда не денешь.
Malcolm, - "отсутствие 3D - времена аж T610" - ещё раз, на минуточку: это урезание платформы, а не отсутствие возможности, как в Т610. 3. См. фразу выше. Каменный дом без газопровода, но с электричеством и водой - это не соломенная хижина
11 дек 2008 в 17:30
Вот, например, почему K530 - полноценный телефон, а W380 - нет? Да, они оба с JP-7. Однако, если W380 будет наряду со всем 5-м поколением, то владельцу предстоит самому обнаружить: проблемы с Java, как у Z310, кроме 3D и Nokia UI API, полное отсутствие поддержки (загибайте пальцы) WAV, WMA, AU, Real Audio и Video, H.263 (кроме самого простого), H.264, MPEG-4, потоковой загрузки, WMV, записи видео в хорошем качестве, SVG, Flash на рабочем столе и масштабируемых шрифтов в браузере. А в K530 все это есть, как и во всем 5-м поколении, поскольку это базовая функциональность, и от K800 он программно не отличается.