KodopiK,
3. Обрезание базовой функциональности - это не убрать CDROM. CDROM убрали в K530 по сравнению с K800 - камера стоит попроще. А в W380 прошили насильно Windows XP Starter Edition, которая больше трех программ запускать не может.
4. Пересекаются, что сделаешь, но разве можно K530 и W380 под одну гребенку? Даже если мы в классификации напишем отличия, все равно, поместив W380 и подобные вместе с K800, K550, K530 и так далее, мы наживем кучу проблем.
5. Это хорошо, что основа останется та же. А то меня очень беспокоит вот что. Изначально у нас на SEclub ведь были только поколения. Потом началась путаница с бюджетниками, которые не лезли в старые поколения, я взял инициативу в свои руки, выделил их отдельно. Год назад появились не совсем бюджетные телефоны, но не стоящие вровень с нормальными. Их отделили. А теперь я боюсь, как бы не произошло вообще возврата к голым поколениям, потому что старые проблемы вернутся, только в гораздо худшем виде.
Ссылка на пост
11 дек 2008 в 17:30
Вот, например, почему K530 - полноценный телефон, а W380 - нет? Да, они оба с JP-7. Однако, если W380 будет наряду со всем 5-м поколением, то владельцу предстоит самому обнаружить: проблемы с Java, как у Z310, кроме 3D и Nokia UI API, полное отсутствие поддержки (загибайте пальцы) WAV, WMA, AU, Real Audio и Video, H.263 (кроме самого простого), H.264, MPEG-4, потоковой загрузки, WMV, записи видео в хорошем качестве, SVG, Flash на рабочем столе и масштабируемых шрифтов в браузере. А в K530 все это есть, как и во всем 5-м поколении, поскольку это базовая функциональность, и от K800 он программно не отличается.