Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Ssm2OO7, да уже понял, что без этого не обойдется. Многое, что очевидно мне, не очевидно остальным. Сделаю, когда будет побольше времени, просто писать тут прилично.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 548
*
Malcolm
11 дек 2008 в 17:30
Bитaл, многозадачность - да, зато ему еще предстоит обнаружить, что он не сможет запустить ни одно трехмерное приложение, не говоря уже об игре по Bluetooth; запись звука, доступ к камере через Java - это для него недоступно, и он не сможет запустить ни одно приложение, которое использует хоть один элемент Nokia UI API. И это только Java.
Вот, например, почему K530 - полноценный телефон, а W380 - нет? Да, они оба с JP-7. Однако, если W380 будет наряду со всем 5-м поколением, то владельцу предстоит самому обнаружить: проблемы с Java, как у Z310, кроме 3D и Nokia UI API, полное отсутствие поддержки (загибайте пальцы) WAV, WMA, AU, Real Audio и Video, H.263 (кроме самого простого), H.264, MPEG-4, потоковой загрузки, WMV, записи видео в хорошем качестве, SVG, Flash на рабочем столе и масштабируемых шрифтов в браузере. А в K530 все это есть, как и во всем 5-м поколении, поскольку это базовая функциональность, и от K800 он программно не отличается.
11 дек 2008 в 17:33 / Malcolm (2)
*
Malcolm
11 дек 2008 в 17:44
Makcumyc, да не основана она на Java, уже не один раз об этом писал. Она основана на базовой функциональности, в которую Java входит только как составляющая. По росту поставить-то можно, но только, как говорится, при прочих равных. А у тебя получится, что до определенной черты телефоны ранжируются по камере и экрану, а потом - по степени обрезанности. Если так сделать, тогда вообще будет непонятно, по какому признаку мы все засунули в пятое поколение.
shooм, K8OOSV, вот-вот... И не только там. По-моему, просто многие сводят всю проблему к Java, а я давно говорю о том, что это не так. Да и с Java тоже непросто.
*
Ssm2OO7
11 дек 2008 в 17:44
Malcolm, ё мае, если ты так хорошо знаешь функциональность полубюджетников, то выложи подробные характеристики всех тел или сделай объективную классификацию и поясни нам. Если выложишь то мы и сами классифицируем.
*
Malcolm
11 дек 2008 в 17:53
KodopiK,
3. Обрезание базовой функциональности - это не убрать CDROM. CDROM убрали в K530 по сравнению с K800 - камера стоит попроще. А в W380 прошили насильно Windows XP Starter Edition, которая больше трех программ запускать не может.
4. Пересекаются, что сделаешь, но разве можно K530 и W380 под одну гребенку? Даже если мы в классификации напишем отличия, все равно, поместив W380 и подобные вместе с K800, K550, K530 и так далее, мы наживем кучу проблем.
5. Это хорошо, что основа останется та же. А то меня очень беспокоит вот что. Изначально у нас на SEclub ведь были только поколения. Потом началась путаница с бюджетниками, которые не лезли в старые поколения, я взял инициативу в свои руки, выделил их отдельно. Год назад появились не совсем бюджетные телефоны, но не стоящие вровень с нормальными. Их отделили. А теперь я боюсь, как бы не произошло вообще возврата к голым поколениям, потому что старые проблемы вернутся, только в гораздо худшем виде.
*
Malcolm
11 дек 2008 в 17:56
Ssm2OO7, да уже понял, что без этого не обойдется. Многое, что очевидно мне, не очевидно остальным. Сделаю, когда будет побольше времени, просто писать тут прилично.
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 19:25
shooм, seclub.org/forum/goto/5999981/ - может, давайте тогда CID"ы выберем критерием? Думаю, тут даже ортодоксальный Malcolm будет против :) // Саш, прости за невинную подколку ;)
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 19:27
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000304/ - слишком большое внимание к частностям для Классификации с большой буквы. Что важнее - много задачность или наличие 3D? Имхо, первое. Хотя, согласен, - это имхо.
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 19:27
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000423/ - с этим постом не могу не согласиться. Только к яве сводить проблему не нужно. И вообще, нам нужно упрощать КЛАССИФИКАЦИЮ, а НЕ способы её формирования.
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 19:33
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000511/ -
3. Любая аналогия - это модель, а модель - это не эмуляция. Речь идёт о том, что где-то УРЕЗАЕТСЯ функциональность (а значит, платформа ЕСТЬ, но урезанная), а где-то и урезать-то нечего в связи отсутствия данной платформы.
4. А почему нет? Стереотипы - бичь всех абстрактных классификаций. Забываем об их основном назначении - быть удобными и (главное) ПОНЯТНЫМИ для пользователей, а не только для спецов, их составляющих.
5. Ты не бойся, а почитай те посты, где я прямо говорю, что я не против одной категории "бюджетники". Наравне с 6-ю поколениями. И в том, что они останутся "голые", я ничего страшного не вижу ))) Чёткая структура - это плюс. Всякие полу-смыслы и полу-бюджетники - это ненужное и вредное размывание чёткой классификации.
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 19:39
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6000541/ - ну, очевидность - понятие относительное :) зависит и от ока, и от вида. Если серьёзно, то вопрос как раз и в том, чтобы было понятно и удобно многим, а не одному.
*
Malcolm
11 дек 2008 в 20:18
KodopiK,
seclub.org/forum/goto/6001400/ - это хорошо, что ИМХО. Потому что многозадачности нет до 5-го поколения, и с этим худо-бедно справлялись склейками, а отсутствие 3D - времена аж T610, и его уже вообще никак не поправишь.
seclub.org/forum/goto/6001459/ :
3. Да я и не сбоираюсь их ставить в один ряд. Но и те, в которых платформа урезана, не стоит ставить в ряд с остальными.
4. Вот представь себе, что я покупаю W380 и думаю, что у меня 5-е поколение. А потом прихожу в раздел с 5-м поколением, и оказывается, что я не могу запустить половину приложений, видео не идут, темы с Flash не работают и записывать нормальное видео я тоже не могу. Во всех темах вроде "WMV в 5-м поколении" придется писать оговорку в первом посте. Уже нехорошо, а если учесть, что первый пост не все читают...
5. Ну и не будет полу, будет по-другому называться. Телефоны все равно никуда не денешь.
*
KodopiK
ts 11 дек 2008 в 22:17
Malcolm, - "отсутствие 3D - времена аж T610" - ещё раз, на минуточку: это урезание платформы, а не отсутствие возможности, как в Т610.
3. См. фразу выше. Каменный дом без газопровода, но с электричеством и водой - это не соломенная хижина :strela:
11 дек 2008 в 22:18 / KodopiK (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025