Р. Желязны: Хроники Амбера и др. | SEclub.org
Р. Желязны: Хроники Амбера и др.
Все новые
Всего сообщений: 61
*
IceMage
26 сен 2008 в 15:38
Baлepa Пypгa, в принципе, насчет жанров, согласен. Граница очень размытая, да и Желязны больше фэнтези писал, хотя и не "толкиеноподобное". А.Толстой эт не мое. Сцылку организую, ток искать надо, точно видел, тока вот авторитетность источника хз
*
IceMage
26 сен 2008 в 15:45
Baлepa Пypгa, достаточно ли тебе авторитета издательства "эксмо", выпускающего книги Желязны в серии "sci-fi foundation"? А здоровый талмуд 403015 с иллюстрациями, ясно, не читать же его! Для коллекции. К слову сказать, в той же коллекционной серии и Толкиена издали.
*
IceMage
26 сен 2008 в 15:52
Baлepa Пypгa, насчет сказок. Тысячу лет назад у славян уже были сказки, я уж не говорю о 1001 ночи, хотя сборник и не древний, но содержимое... Далее, просто наверняка древние греки рассказывали детям сказки, пусть даже на основе мифов. Греческая цивилизация (а разве не так?) была очень развита именно в этом плане: литература, философия.
*
Sithius
26 сен 2008 в 15:52
!ceMage, зачем оправдываешься? Желязны действительно отличный писатель-фантаст, и его любят во всём мире. Если на чей то личный вкус Роджер Желязны хуже Алексея Толстого или Жюля Верна (лично я так вобще не вижу смысла сравнивать всех троих) , то пусть эта позиция и остаётся при владельце, а коль скоро таковой считает свою точку зрения единственно верной, то, тем более, это его личные трудности.
*
Валера Пурга
26 сен 2008 в 16:01
Sithius, вполне допускаю, что Желязны для его почитателей является гуру и истиной в последней инстанции. Но, если ты заметил, я не сравнивал Желязны ни с Алексеем Толстым, ни с кем-либо еще. Или ты так спешил поделиться своим мнением, что вскользь читал посты предшественников ?
*
Валера Пурга
26 сен 2008 в 16:04
!ceMage, Мнение любого из издательств, в условиях жестокой конкуренции нуждающихся в рекламе, не может быть авторитетным по определению. И для меня в том числе.
*
IceMage
26 сен 2008 в 16:12
Baлepa Пypгa, ща покопался в нете. 3айди на любой сайт фэнов скай фай, там все это скажут. Желязны уважал Хайнлайн, МНЕ этого достаточно т.к. Хайнлайн в НФ лучший.
*
Sithius
26 сен 2008 в 16:15
Baлepa Пypгa, спешил я или нет - останется вне темы. Однако я замечу, что не выставляю тут своё мнение как единственно верное, чего и тебе желаю. И поменьше хамских подначек к оппонентам, технических средств хватит, что бы воздать за таковые сторицей.
*
IceMage
26 сен 2008 в 16:17
Baлepa Пypгa, и вообще, глупо спорить о том, что Желязны один из Отцов-Основателей фантастики. Я был о тебе лучшего мнения, а теперь вижу, что тебе нужен скандал. Так вот нифига, холивара не будет.
*
Sithius
26 сен 2008 в 16:19
Baлepa Пypгa, не нравится Желязны? Мнение принято. Но ДОКАЗЫВАТЬ никто ничего тебе тут не обязан. Дальнейшие разглагольствования на тему что есть авторитетное мнение, а что не есть - офтоп. Тема посвящена Роджеру Желязному, а не негативному отношению некоего читателя (сомневаюсь, читал ли?) к его творчеству.
*
Deidra
27 окт 2008 в 02:16
"Иногда чертовски сложно отучить танцора от танца"- Р. Желязны, Хроники Амбера. Добавлю: а спорщика от спора. Мой самый любимый автор, мои самые любимые книги
*
Unknov
28 окт 2008 в 22:44
Сегодня рекламу нового фильма посмотрел по ящику название вроде:город Амбер,Побег это случайно не по произведением этого писателя?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024