Baлepa Пypгa, в принципе, насчет жанров, согласен. Граница очень размытая, да и Желязны больше фэнтези писал, хотя и не "толкиеноподобное". А.Толстой эт не мое. Сцылку организую, ток искать надо, точно видел, тока вот авторитетность источника хз
Baлepa Пypгa, достаточно ли тебе авторитета издательства "эксмо", выпускающего книги Желязны в серии "sci-fi foundation"? А здоровый талмуд 403015 с иллюстрациями, ясно, не читать же его! Для коллекции. К слову сказать, в той же коллекционной серии и Толкиена издали.
Baлepa Пypгa, насчет сказок. Тысячу лет назад у славян уже были сказки, я уж не говорю о 1001 ночи, хотя сборник и не древний, но содержимое... Далее, просто наверняка древние греки рассказывали детям сказки, пусть даже на основе мифов. Греческая цивилизация (а разве не так?) была очень развита именно в этом плане: литература, философия.
!ceMage, зачем оправдываешься? Желязны действительно отличный писатель-фантаст, и его любят во всём мире. Если на чей то личный вкус Роджер Желязны хуже Алексея Толстого или Жюля Верна (лично я так вобще не вижу смысла сравнивать всех троих) , то пусть эта позиция и остаётся при владельце, а коль скоро таковой считает свою точку зрения единственно верной, то, тем более, это его личные трудности.
Sithius, вполне допускаю, что Желязны для его почитателей является гуру и истиной в последней инстанции. Но, если ты заметил, я не сравнивал Желязны ни с Алексеем Толстым, ни с кем-либо еще. Или ты так спешил поделиться своим мнением, что вскользь читал посты предшественников ?
!ceMage, Мнение любого из издательств, в условиях жестокой конкуренции нуждающихся в рекламе, не может быть авторитетным по определению. И для меня в том числе.
Baлepa Пypгa, ща покопался в нете. 3айди на любой сайт фэнов скай фай, там все это скажут. Желязны уважал Хайнлайн, МНЕ этого достаточно т.к. Хайнлайн в НФ лучший.
Baлepa Пypгa, спешил я или нет - останется вне темы. Однако я замечу, что не выставляю тут своё мнение как единственно верное, чего и тебе желаю. И поменьше хамских подначек к оппонентам, технических средств хватит, что бы воздать за таковые сторицей.
Baлepa Пypгa, и вообще, глупо спорить о том, что Желязны один из Отцов-Основателей фантастики. Я был о тебе лучшего мнения, а теперь вижу, что тебе нужен скандал. Так вот нифига, холивара не будет.
Baлepa Пypгa, не нравится Желязны? Мнение принято. Но ДОКАЗЫВАТЬ никто ничего тебе тут не обязан. Дальнейшие разглагольствования на тему что есть авторитетное мнение, а что не есть - офтоп. Тема посвящена Роджеру Желязному, а не негативному отношению некоего читателя (сомневаюсь, читал ли?) к его творчеству.
"Иногда чертовски сложно отучить танцора от танца"- Р. Желязны, Хроники Амбера. Добавлю: а спорщика от спора. Мой самый любимый автор, мои самые любимые книги
26 сен 2008 в 15:38