Жизнь - В - Сновидении | SEclub.org
Жизнь - В - Сновидении
Все новые
Всего сообщений: 397
*
XPOMbl4
30 июл 2008 в 12:10
И не надо из сновидения магию раздувать. Типа предметы там люди выносят из снов, всякие темные силы там обитают. Еще раз повторяю, сновидение - есть работа вашего сознания и ничего больше.
*
sash5
30 июл 2008 в 14:41
Обычно в ос я кудато опаздываю или дерусь. При этом что бы я не делал успеть не получается а удары слабые. Во сне себя ни разу не видел а часто просто ощущал что у меня другое тело. к чему бы это?
*
Xeнapo
1 авг 2008 в 02:11
Научиться видеть осознанные сны может практически каждый. Самые действенные способы для достижения ОС описываются в книгах Стивена Лабержа. jointdreaming.narod.ru/laberge.htm - книга "практика осознанного сновидения"
*
ДИKИЙ MЁД
7 авг 2008 в 17:59
Кастанеда описывал методику для того,чтоб проснуться во сне: надо во сне найти свои руки и поднять их на уровень глаз. Тогда сновидением можно управлять и делать в нём что хочешь!
*
XPOMbl4
8 авг 2008 в 23:24
ДИKИЙ MЁД, ты немного не так выразилась. Как ты можешь в бессознательном сне намеренно посмотреть на руки? Кастанеда же говорил так, что нужно во время бодорствования задавать себе вопрос - А не сон ли это и обязательно смотреть на руки, чтобы проверить реальность. После того как вы выработаете эту привычку в реальности, вы можете случайно задать этот вопрос во сне и понять, что это сон. Ну а дальше - свобода действий
*
Relikt
18 ноя 2008 в 05:57
Новый вид развлечения ищете, жизнь во сне? :-D Неужели компьютерных игр мало? Все методики получения осознанного сновидения высосаны из пальца, а возможно, из чего другого. Когда человек спит-его подсознание скрывает от сознания этот факт. Значит так надо, зачем нарушать процесс?
*
Пapдyc
18 ноя 2008 в 18:04
Relikt, а ни кто процесс и не нарушает. Моё первое осознаное сновидение было ещё в детстве. тогда о подобных практиках я не слышал. ОС видят те кто научился зрело смотреть на мир, а не живёт во тьме собственных фантазий.
*
Relikt
25 ноя 2008 в 15:16
Пapдyc, ОС обычно бывает в утренние часы, когда сознание начинает выходить из спящего режима и постепенно перехватывать контроль. Однако фантомы и миражи ещё не ушли, тогда и начинаются попытки подогнать мир грез под себя. У меня частенько такое бывало. Бывает. Будет бывать :-D Предыдущий мой пост показывает негативное отношение к практикам, позволяющим захватывать контроль над сном. Это конечно личное дело каждого, как прием наркотиков или пирсинг...
*
Пapдyc
26 ноя 2008 в 04:46
Relikt, то о чём говорите вы не является осознаным сновидением. Мне знакомы такие состояния, где человек сам является сценаристом своего сна и предлагает своему сознанию включить в него тот или иной элемент. По сути это то же состояние как и при бодрствовании только картинка реалестичнее. ОС-это когда вы точно понимаете, что вы находитесь здесь и сейчас. Мы же чаще, даже пробудившись находимся в своём будущем или прошлом.
*
Ypбeч
26 ноя 2008 в 08:45
Все, что вы держите в руках и видите глазами, является для вас материей. Между тем, во сне несмотря на то, что вы <держите и видите>, на самом деле нет ни рук, ни глаз, ни предмета. И нет ничего материального, организующего все это вне мозга. Откровенно говоря, вы обманываетесь. Но что же отделяет сон и настоящую жизнь? В конечном счете, создание этих двух миров происходит в мозге. Если во сне мы без затруднений пребываем в мире, не существующем на самом деле, то с таким же успехом мы делаем это в мире нашей повседневной жизни.
*
Ypбeч
26 ноя 2008 в 08:46
Есть все основания пологат что проснувшись, мы продолжаем пребывать в более длительном сне, называемым жизнью. И только изза своих привычек и предубеждений мы считаем сон воображением, а жизнь реальностью. Эта ситуация говорит о том, что в один прекрасный день мы можем проснуться после мирской жизни, словно пробудившись ото сна!
*
Hey You
26 ноя 2008 в 11:18
Ypбeч, с последним постом не согласен,какие основания так полагать? Сон это процесс производящийся мозгом. Когда мы спим мозг запускается... Затем просыпаемся и все можем осознать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025