!{pekep, seclub.org/forum/goto/6013500/ - берем за основу языческое мировосприятие. Было и развитие, и наслаждение, и законы природы, и я бы даже сказала мудрость. Берем средневековые времена, когда уже насадилось хри-во, не было не на слождения, не естественных законов (вернее они все равно были, но трактовались как зло), не мудрости, было сплошное упаднечиство и мракобесие. Берем 21 век, включаем мозги, используем весь человеческий опыт, пользуемся инстинктами по полной, при этом успеваем наслаждаться и живем в шоколаде)
Armida13, как раз психологи и доказали, что без разума или если инстинкты ставить выше разума, человек не сможет развиваться. Одно не может без другого это так. Разум стоит выше инстинктов, потому что сама природа человека так сделала, иначе "мы бы прекрасно обошлись одним спинным мозгом"
Armida13, именно разум выше инстинктов, а моя фраза была относительно тех,кто не умеет руководить собой,а соответственно и инстинктами,как выразились ранее-направлять их.
Aпчиx, разговор не о чем. Я неоспариваю факт наличия мозга, и так же его функций. Так что хватит съезжать, а лучше отвечай на вопрос. Или не отвечай, но тогда и не встревай со мной в дебаты
Armida13, я уже ответил на твои вопросы и сверхсущество можешь не строить из себя. Неужели так сложно понять, что именно благодаря разуму( мозгам, способности к обучению и т.д.) человечество не сгинуло.
12 дек 2008 в 23:07