Top_Gun, Цой не считал себя анархистом. Он давал другое определение-неоромантик.Да,безусловно,у него были большие проблемы с прежним режимом.Но я не верю ,что его убрали. Скорее,имхо,он сам пошел на тот автобус. Как-то в середине 80-х Цой сказал Гребенщикову-" если б ты сейчас погиб-ты бы стал кумиром ." Какие-то мысли бродили в его голове...Опять же финальная сцена "Иглы" Имхо-он взлетал ,как ракета,и поднявшись,взорвался,осветив все и всех. =>
e-van, у меня тоже была такая мысль, что он сам себя...... (И мы узнаем, что так было всегда, что судьбою больше любим, кто живёт по законам другим и кому умирать молодым...) Неужели так оно и было... наверно истиной правды о его гибели никому не узнать. А ты сам как думаешь, если бы он не ушёл так рано, это повлияло бы на его популярность?
А я считаю,что здесь все гораздо проще и без романтики. Просто мы сами хотим верить в эту романтику!Его смерть-случайность!На тот момент он был счастлив:сын, новая любовь.И денег начал немало зарабатывать!
ЯxxA, никто не утверждает, что это точно было самоубийство, просто предположение... Может его гибель действительно случайность Ты слушала его песню "Сказка"? Она как-раз наводит на мрачные мысли, да и "Звезда по имени Солнце" тоже в эту тему...
Люди,в городах,где вы живете,есть стенка Цоя?У нас в Днепропетровске(Украина) есть.Это место тусовки всех неформалов. Особенно сильное движение там на день рождения и смерти Цоя.
1 ноя 2006 в 04:02