и поступили из класса все, пусть и не на бюджет, но все-таки. А по поводу поступления... заранее следует запасные тропки поискать. Я вот учусь на бюджете и ни копейки в карман руководства не заплатила. Просто я давно выбрала вуз, в который хотела поступить (да и поступила), чтобы иметь больше шансов поступить, занималась на подготовительных курсах => сдала экзамены, по результатам которых и была зачисленна
единственное с чем пришлось подсуетиться, так это направление, но опять-таки мне оно обошлось в 0 рублей 00 копеек
В принципе, со своими 14 баллами из 15 возможных оно мне и не понадобилось бы на другой специальности, но, на мою специальность даже 15 баллов не были 100процентной гарантией поступления, так как народ оч хорошо сдал экзамены. Хотя подруга у меня и сама поступила и никакому дяде деньги в карман не сувала
тестирование, которое я писала - централизованное, писали в ВУЗе, проверяли в Москве // взятничество есть везде, разница только в том, с какой целью ты идешь - поступать или давать на лапу. Многие мои одноклассники подстраховались и сразу пошли на коммерческое обучение, а только потом сдавали экзамены на бюджет. Ну и не очень старались (место-то уже есть)
Но, насколько мне известно, взяток никто из них никому не давал
16 окт 2007 в 10:38