Всем привет, чё то тема стоит. Я тут только что стратегию придумал на счёт торгов, щас как раз проверяю, будут результаты скажу, даже если плохие. Короче, тактика такая, берешь какую ни будь пару и заключаешь две сделки: одну на покупку, другую на продажу, объем одинаковый, и ставишь везде стопы, можно также и цену активации поставить: на покупке на 20 пунктов выше, на продаже - ниже,и ждешь.
Можно также посмотреть какой спред и в зависимости куда идет тренд, совершать сделки (сначала купля потом продажа или на оборот), и в разнице цены - спред, так добьемся 0 руб. приб/убыт открытых позиции. МОЖНО доработать эту тактику или чё то подобное придумат. НУ чё думаем на счёт этого?
Результаты: одна позиция уже закрылас, прибыль всего 100р с копейками, видно цена поднялась потом спустилась, если бы восходящий тренд был сильнее то мог бы заработать по больше, щас жду когда вторая закроется. У меня и объем был не большой, всего 100000ед. можно было и больше сделать.
alexnik9O, ну эта тактика называется хеджирование, кокгда по одной паре открывается и длинная и короткая позиция. Я считаю, что злоупотреблять этим не стоит, и надо быть осторожным при открытии подобных сделок
Ну вот, теперь закрылась 2я позиция, прибыль всего 160р. Мне кажется что если их сделать не активными то можно дождаться большую прибыль по одной из них и когда тренд повернется закрыть, тем самым увеличив свой счёт и маржу, ...
...особено если тока начинаешь и денег на счете не много, та прибыль как бы закрывает временный убыток другой позиции и при небольшой мардже можно перенести большие скачки цен, как бывает если одна сделка и ты идешь в убыток и сделка может сама закрыться по причине маржа. Ну я её ещё по проверяю, посмотрю можно ли уйти в убыток с такой тактикой.
Alexis, ты ведь долго на форексе,бросал когда-то это дело? И как ты по себе чувствуешь,есть уже увереренность в своих действиях,или хотя-бы подобие оной?
alexnik9O, можно открыть две позиции, вверх и вниз и установить трейлинг стопы, а тейк профит вообще не ставить. Потом,при явно установившемся движении, убыточную позицию закрыть а из прибыльной выжать максимум (главное не пропустить очередной разворот)
16 мар 2008 в 01:35