я тут прикололся за форекс(первый раз на реале но играл на демо),и поднял свой счет с 59 до 144 руб. за полчаса..чего мне это стоило,а прикиньте с 1000 руб. играть-с одной стороны волнения рынка большие мона выдержать а с другой страшно:)
А у меня пока не клеится торговля... с начала этой недели начал играть на учебном счете. хочу с 1000 руб до 2000 дойти, заработаю руб 400-600, затем допускаю роковую ошибку... рынок начинает двигаться немного не в нужную сторону... а у меня еще такой дурацкий принцип: убыльную позицию никогда не закрываю; и либо выдерживаю колебание и эта позиция приносит прибыль, либо колебание оказывается слишком сильным и очередной счет уходит в небытие... и по-моему по второму сюжету события разворачиваются чаще...
vne_formata, надо пользоваться стопами и безжалостно резать лосей, когда они приходят))) Это один из основных принципов money management, ты должен научиться управлять своими рисками, тогда со временем ты научишься не сливать депозиты, а потом, возможно, научишься зарабатывать деньги)))
Alexis, быков знаю, медведей знаю... а лоси это кто/что?... кстати, они в наших лесах не водятся, поэтому вероятность, что они ко мне придут чрезвычайна мала... но если придут, зарежу парочку на шашлык... // Не получается у меня минусовые позиции закрывать и все тут... Мозг очень отчаянно сопротивляется... До последнего надеюсь на лучшее... и часто такие надежды оправдываются, принося прибыль... а часто просто не хватает маржи... Элдер писал, что рисковать можно максимум 2-мя процентами от суммы на счету... то есть если у меня 1000 руб, то мой максимальный риск равен 20 руб. Получается, что с учетом спреда мне вобще нельзя позиции открывать...
vne_formata, лоси-это убытки (от слова loss) Элдер был не прав-рисковать можно до 30% депо-но это уже край, а вот 10-15-20 вполне допустимо. Если уж не любишь закрывать убыточные сделки, пробуй локировать и усреднять (но это все очень опасные тактики)
Alexis, ясно, спасибо. Нет, 1000 руб это демо (в евроклубе рублевый счет). Я вчера на некоторых сайтах почитал условия с " счетами, много чего не понял... // Я могу конечно и 100000 руб на учебный счет вбить, но на реальный все равно больше 1000 положить не смогу... поэтому с 1000 пока учусь... вот сегодня уже 2200 на счету... ночью в 2:30 где-то usd/chf подскочил (в новостях было написано, что достиг максимума с октября 2007г.) Ну я и продал... Проснулся, закрыл позицию. Вобщем, продал за 1.178, купил за 1.1708, 72 пункта...
Научите пожалуйста сигналами пользоваться... как их расшифровывать?... Например, этот сигнал: eur/usd break up at 1.2860 tp 1.3051 target 1.3113 sl 1.2711
5 ноя 2008 в 12:21