Alexis, спасибо, буду держать... // Не должна, потому что для этого не было никаких предпосылок... Цена двигалась в диапазоне, и вдруг такой скачок... Но в следующий раз (если он представится...) буду умнее...
vne_formata, заведи себе web money и не будешь по 3 дня переводы ждать. А насчёт предпосылок,дак любая новость могла активизировать рынок,тем более в пятницу. Рановато ты на реал залез,помучался б ещё с месяцок на демо.Ты ведь в евроклубе катаешь
M.SASH, а мое глубокое убеждение-НЕ рановато. Демо счет нужен исключительно для того, чтобы понять, на какие кнопочки надо жать и как открывать/закрывать позиции. Торговать научиться можно только на реале, через потери, через боль, через сливы. Другого пути нет...
Alexis, апять 25)))я понимаю что только через реал,но это если есть возможность катать малым депо,тогда хоть и сразу на реал. А он,если ещё торгует там где я думаю,то просто будет дарить деньги а не сливать счета. Там минимальный лот-500р
и не половиной не десятой частью лота торговать нельзя! Ну и сколько прикажешь ему залить на счёт,для того что-бы учиться? 5000р?,50000р? Исходя из того что начинающий должен работать не больше чем 2%от депо.
Тем более я предложил на месяцок ему повременить с реалом а не отказаться от него. Вобще, рекомендуется хотя-бы пол года работать на демо, прежде чем приступать к сливу счетов. Либо же,как я и писал ранее,если есть возможность катать маленьким депо.
M.SASH, насчет 2% ты загнул. До 20% вполне допустимый риск, а до 10-самое то. Если положить на деп 10000 руб., то рисковать 1000 вполне нормально. И учиться на такой сумме тоже нормально. На ста рублях-то много не наторгуешь))
Alexis, всё,закрываем тему,в очередной раз))). Я остаюсь при мнении таком: 20%-ми рисковать может тот,кто уже пару лет работает на рынке,а не тот кто и пол года не присутствует. И раньше чем через пол года, с хорошей суммой денег на реале делать нечего.
Это моё мнение,и не только моё, его я никому не навязываю. И палемика на этот счёт возникает не только у нас,сколько бываю на форумах,столько такое и вужу))у тебя мнение другое,на этом и расходимся.
Вот и сжег свой первый депозит. И не потому что рано на реал перешел, а просто потому что не ставил стопы... Рынок меня наказал, не простил... С той позиции, о которой выше речь, взял 5 пунктов прибыли... А в четверг вечером купил доллар/йену за 92.01... утром проснулся... эх... На 88.11 позиция закрылась, маржи не хватило. Итог: 7 торговых дней, начальный депозит: 1500 руб., поднялся до 4600 руб. 5000 прям какая-то заклятая сумма... Что на демо никак не мог её преодолеть, что на реале не смог... Но я не опускаю руки... в понедельник поеду в банк, пополню счет... правда на этот раз депо будет еще меньше... Вот так вот... что интересно, проигрышная позиция была всего одна... последняя... Впрочем, я ни о чем не жалею... я смог преодолеть психологический барьер, и теперь уж точно усвоил одно правило, которое впредь нарушать не буду: нужно ВСЕГДА ставить стоп.
6 дек 2008 в 16:20