dmn, не знаю, я не стремлюсь к увеличению числа торгуемых инструментов. Много раз хотел заняться торговлей фьючерсными контрактами, но к сожалению, основная работа и отсутствие времени не позволяют:(
Alexis, постараюсь аргументировать свою позицию...к примеру я торгую на часах внутри дня с использованием канала линий п/с в 200п,вход на пробое либо на отскоке,следовательно сигналы будут поступать через определенный промежуток времени(в зависимости от волатильности инструмента),отсюда думаю логично предположить что увеличивая количество тем самым сокращается время наработки статистики(количество сделок),а как еще правила тс протестировать:neznaet:...можно на истории но прошлое не дает гарантий работы в будущем
Alexis, seclub.org/forum/goto/7066393/ - не соглашусь:-)...в моем конкретном примере важен,к примеру торговать пару со спредом более 20п в диапазоне 200п можно но лучше уж тогда таймфрейм сменить на дневки и канал выделить пипсов 600...а вообще от индивидуальных особенностей зависит,можно и все торговать:-)...главное ведь всегда неизменно,то биш профит,а там хоть монетку кидай,если результат дает знач правильно:-)
последние время присматриваюсь к этому тестеру и вижу што он конкретно ошыбаетса....недавно например советовал продать а я купил(по своим прогнозам)и правильно сделал...если работать с тестером то надо обьединять фундаментальный и технический анализ иначе очень часто будеш палить депозит....
dmn, seclub.org/forum/goto/7067669/ - в таком случае, важен конечно. Я в своё время пробовал другой эксперимент: находил пару, у которой большой положительный своп на данный период соответствовал тренду, открывал позицию и держал, не закрывая, длительное время. При этом занимался обычной торговлей внутри дня на своих привычных парах. Я это к тому вспомнил,что например у пары usdzar, с которой я работал в такой долгосрочной манере, спред более 200 пунктов:)
15 мар 2009 в 07:04