Malcolm, дело такое: достал книжку Буткевич Е.Л. "Пишем игры и программы для сотовых телефонов" как раз для чайников, скачал j2se, но там еще надо Wireless Toolkit 2.3.1 не знаешь где ее можно скачать?
GameX, ну как сказать, не мешает? Это до тех пор, пока пользуешься стандартными API. А чуть сделал шаг в сторону и приехали. Ошибки и стандартный компилятор javac выдает, а в NetBeans их видно еще при написании кода. В паскале нет отладки (а без нее никуда в сложных программах), нет монитора памяти, профайлера (показывает расход процессора на разные методы) и многих других инструментов. Так что подходит он только для простеньких программ.
Leha69, правильно - Java. Мой друг-прогер мне недавно сообщил, что нельзя говорить "ява", и надо непременно говорить "джава". Но все равно от исходного произношения и тот, и другой вариант отличаются, хоть и в разной степени. Лично я предпочитаю более русифицированный вариант, "ява", потому что он лучше смотрится в твоем посте, чем транслитерация английского слова. А вообще, не суть, как важно, лишь бы люди понимали и не морщились от произношения.
Malcolm, дело такое: достал книжку Буткевич Е.Л. "Пишем игры и программы для сотовых телефонов" как раз для чайников, скачал j2se, но там еще надо Wireless Toolkit 2.3.1 не знаешь где ее можно скачать?
STE@K, уже по самому вопросу понятно, что купил ты устаревшую книгу. Я ж ясно написал, покупай хороший справочник (лично я ничего лушче справочника Шилдта так пока и не встречал), читай там основы Java и уже потом берись за мобильную версию. И где что качать, я тоже уже писал.
Djsorry, я думал, что уже ответил на вопрос, когда писал про MidletPascal. Знанием обычного паскаля тут точно не обойдешься, потому что программирование под мобильники прикладное, с использованием API, а без них ты мало что сможешь, даже не сможешь ничего вывести на экран. Паскаль - это ведь язык, а не платформа.
дорогие мля :biggren: еще и без диска, а мне софт позарез нужен...... я уже и netbeans получил и ява машину для него скачял, а он все требует какото jdk
12 янв 2008 в 15:27