Создаю я массив строк String[] rs, а как в него положить список хранилищ мидлета? Я писал: Sting rs = listRecordStores(); но почемуто ошибка. Как правельно?
DDDEN!SSS, ну Enumeration - это не совсем лист, это перечисление. Ты почитай в документации про эти классы, там все подробно расписано. Команду можно назначить через Item.addCommand() и назначить ItemCommandListener. В последнем вопросе придется посимвольно читать строку и перегонять ее в массив байтов.
Item.addCommand() этот метод в форму на софты команды ставит или можно и в textfield также команду вставить? Что по символьно это я понял. Можеш мне дописать тот метод, а то я не пойму как новый массив положить в существующий массив b, и вообще как положить в массив под номером i .
Malcolm, а зачем вообще нужны перегрузка методов, перегрузка объектов и т.д. Хоть они и есть основой полиморфизма, но мне кажется, что они только усложняют и засоряют программу. Просвети меня, пожалуйста! А насчет объектов, то насколько я понял это тот же класс ( чуть грубо говоря). Да?
DDDEN!SSS, Item.addCommand() в Form ничего не ставит, он применяется именно к элементу. Посимвольно - ты должен последовательно читать символы и, в зависимости от того, что тебе попадается, совершать соответствующие действия. И еще: я не понял, что ты не понял про массивы. Присвоение элементу i будет записываться так: array = 5;, после array сразу в квадратных скобках стоит i (не могу написать точно из-за ограничений форума). У записей id не будет меняться, но у каждой новой записи, разумеется, будет новый id, чтобы их отличить. FunAT92, перегрузка нужна, когда наследующий класс выполняет примерно то же самое, но как-то по-другому. Если чувствуешь, что не нужно использовать, не используй, все средства исключительно для твоего удобства, они нужны там, где нужны. Разница между классом и объектом вот какая: если, допустим, собака - класс, то Тузик или Макс - это объекты класса. Или крейсер - класс, а Аврора или Варяг - объекты.
Malcolm, вроде бы команду в textfield нельзя сделать, только textbox. Я писал так как ты сказал и когда писал ItemCommandListener компилятор писал ошибку, а вообще получилось когда я навожу на TextField появляется команда которую я хотел добавить в сам TextField. Вот есть массив размером 10 и есть i=5, чтобы взять пятый байт надо так написать b, a положить как я уже догадываюсь так b=...
DDDEN!SSS, почему нельзя? Можно! TextField - это ведь тоже подкласс Item, следовательно все методы тоже наследуются. В твоем последнем предложение ничего не понял. Может, ты где-то скобки забыл? Без них ты точно ничего не положишь в массив. А вообще, с чего у тебя вдруг такие сложности с массивами? В Шилдте же про них написано очень подробно.
Помоему надо чтобы не item, a screen был, ты правельно понял? Я хочу что бы когда редактируеш текст в том меню где символы вставлять, изменять, информация было еще моё меню, но так не получилось:-(. в шильде я даже про патоки не смог отыскать. Что бы всё книгу прокрутить наверна пол часа надо держать зажатой кнопку.
Создаю я массив строк String[] rs, а как в него положить список хранилищ мидлета? Я писал: Sting rs = listRecordStores(); но почемуто ошибка. Как правельно?
DDDEN!SSS, ну правильно, я ж неспроста рекомендую покупать именно бумажные версии книг. Все равно потом сам понимаешь, что книгой на мобильнике пользоваться неудобно. Ты раньше писал, что хочешь вставить в TextField. Наверное, опечатался. Ну так можно и в TextBox вставлять, он наследует метод addCommand() от Displayable, и в него можно добавлять команды не хуже, чем в Form. В чем проблема-то? Присвоить переменной String[] массив RecordStore можно запросто: это сделает строка String[] midletStores = RecordStore.listRecordStores(); Метод listRecordStores() статический, поэтому я его вызываю у самого класса, а не у его объекта. Можно, конечно, вызывать и у объекта, но так не делают.
Не сомневался что ты опять напишиш про бумажний вариант, куплю когда камп будет. Вот есть textfield - rsname и есть команда listrs что надо писать что бы добавить команду в поле ввода?
16 авг 2008 в 12:05