Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Malcolm, у меня опять вопрос. Зачем надо передача обьектов методам ( как аргументов), возврат обьектов, рекурсия, static переменные и методы, и внутренные классы. Я это всё прочитал, вроде понял, как делать, но зачем, там не написано. А без практического приминения, как ты знаешь, оно никому не надо. Шилдт почти всегда пишет:"Существуют ситуации, когда надо...". Помоги, пожалуйста!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
18 авг 2008 в 17:18
DDDEN!SSS, ну а что ты еще ждал, что я тебе напишу? :pardon: Да это, впрочем, и так должно быть понятно. Написать надо вот что: rsname.addCommand(listrs);. И не забудь назначить rsname ItemCommandListener.
*
DDDENISSS
18 авг 2008 в 17:49
Второе как правельно написать? Я писал rsname.CommandListener() и ошибка.
*
DDDENISSS
18 авг 2008 в 19:51
А это точно правельно String[] midletStores = RecordStore.listRecordSt ores(); ? RecordStore надо писать когда с одним хранилищем работаеш, а метод вообще не с хранилищем работает. Когда вызываеш этот метод надо что бы RecordStore открытым было?
*
Malcolm
18 авг 2008 в 20:04
DDDEN!SSS, господи, так ты еще и не знаешь, как назначать CommandListener? А как же ты тогда собрался писать прогу, если ты даже не знаешь базовых принципов создания UI? Я могу отвечать на отдельные вопросы, которые плохо или вообще не объяснены в книгах, но я же не могу писать каждую строчку за тебя. Извини, но у тебя какие-то серьезные пробелы, и их нужно заполнять литературой или документацией. Названия книг или ссылки на подходящие примеры я, разумеется, посоветую.
RecordStore не может быть открытым или закрытым, это класс. Объект класса может, но статические методы принадлежат именно самому классу, а не его объектам. Поэтому строчка абсолютно точно правильная.
*
DDDENISSS
19 авг 2008 в 05:42
Malcolm, наверна я что то путаю но вот recordstore = RecordStore.openRecordStore("notepad",false); И recordstore открытый. А всё понял
19 авг 2008 в 05:44 / DDDENISSS (1)
*
igor36
19 авг 2008 в 06:43
Кто-нибудь может дать прямую ссылку на netbeans mobility pack 6.0?
*
FunAT92
19 авг 2008 в 07:25
Malcolm, у меня опять вопрос. Зачем надо передача обьектов методам ( как аргументов), возврат обьектов, рекурсия, static переменные и методы, и внутренные классы. Я это всё прочитал, вроде понял, как делать, но зачем, там не написано. А без практического приминения, как ты знаешь, оно никому не надо. Шилдт почти всегда пишет:"Существуют ситуации, когда надо...". Помоги, пожалуйста!
*
Malcolm
19 авг 2008 в 08:59
FunAT92, по порядку.
Передача объектов нужна, если методу от объекта что-то нужно: либо если требуются его поля и методы, либо если в объекте что-то нужно изменить.
Возврат объекта, как правило, происходит, когда метод создает какой-то новый объект, хотя он может вернуть и уже существующий.
Рекурсия нужна, если методу нужно сделать еще раз то же самое, но с другими параметрами. Например, очистка папок: непустую папку удалять нельзя, поэтому метод чистит все файлы из папки, а для подпапок вызывает сам себя.
Статические переменные и методы доступны всегда, и для того, чтобы ими воспользоваться, не нужно создавать объекты класса - в этом их преимущество. Но статические не могут работать с нестатическими полями собственного класса, потому что эти поля принадлежат объекту, а статический метод - нет.
*
FunAT92
19 авг 2008 в 09:28
Malcolm, спасибо.
*
DDDENISSS
19 авг 2008 в 11:12
A картинкт в rgb массиве можно уменьшать, увеличевать? Если надо что бы в самой игре картинка меняла размеры.
19 авг 2008 в 11:14 / DDDENISSS (1)
*
Malcolm
19 авг 2008 в 20:22
DDDEN!SSS, тут два варианта: либо воспользоваться ImageTransformControl из JSR 234, что по понятным причинам получится сделать только на JP-8, либо изменить массив пикселей по алгоритмам интерполяции и создать из него новое изображение. Лично у меня в проге используется последний метод.
*
DDDENISSS
20 авг 2008 в 05:15
я читал для картинки с новым размером надо создать новый массив с соответствующим размером. А если в игре надо сразуже нескольким (штук 20) картинкам менять размер, так можно будет поменять размер? Или сильно тормазить будет?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026