Malcolm, да я еще их не устанавливал, они на флешке. Я решил сначала всё выучить, а потом устанавливать. За ссылки спасибо. А в сдк и втк понятные примеры?
DDDEN!SSS, да я ж в предедыдущем посте уже все написал. Массив пикселей можно получать и из уже существующего изображения, неважно, как оно было создано. Будет тормозить или нет, нельзя сказать, пока сам не попробуешь. FunAT92, developer.sonyericsson.com Можно еще на forum.nokia.com поискать, но он какой-то неудобный для навигации. На русском ты не найдешь с вероятностью 90%, это я тебе точно говорю. Кстати, а примеры из WTK или SDK чем не устроили?
Malcolm, да я еще их не устанавливал, они на флешке. Я решил сначала всё выучить, а потом устанавливать. За ссылки спасибо. А в сдк и втк понятные примеры?
Вот собрал из отредактированных Mumey"ем глав Буткевича Java-книгу! Сделал цветовую пометку команд, констант и методов! Позже сделаю подсветку синтаксиса в исходниках, как в NetBeans"е! Здесь annimon.wen.ru/java/JavaBooks.html Буткевич в 2 версиях - с картинками и без, еще кинул туда Шилда!
String[] rs = RecordStore.listRecordStores(); А если у мидлета нету хранилищ что записуется в массив? если попытаться измерить длину этого массива то код перестаёт работать.
FunAT92, на мой взгляд, достаточно хорошо документированные. Наследование - это случай, когда один класс имеет те же методы и поля, что и предшественник, но с добавлением каких-то своих. Это позволяет иногда работать с объектами разных классов одинаково, поскольку они наследники одного и того же класса, а их специфические свойства тебе неинтересны. Например, функиции, которой нужен InputStream, все равно, что именно она получит: DataInputStream или ByteArrayInputStream. DDDEN!SSS, цитата из доекументации: "Note that if the MIDlet suite does not have any record stores, this function will return null". Если в пакете мидлетов нет ни одного хранилища записей, метод возвратит null.
Blinoff2OO8, нельзя прямые дать, там все через идентификаторы сессии. А что, так сложно пару страниц открыть, что ли? И на докуметацию чего именно тебе нужна ссылка?
Malcolm, у меня такой вопрос. Вот код: class a { public int l; private int m; } и совсем другой класс: class b { a my=new a(); my.l=5 / a теперь как сдесь получить m, или это вообще невозможно, а this тут работает?/ //System.out.printIn(my.l + m) A еще хочу спросить. Вот немогу выучить 7 главу и 8. 7 выучил начиная с спецификаторов доступа и до конца, а 8 не знаю. А я не сильно пострадаю в будущем, если не буду этого знать, или это обьязательное?
FunAT92, никак нельзя получить, поля, объявленные как private доступны только внутри самого класса. Без 7 и 8 главы (которые, как я понимаю, описывают классы), конечно, непросто придется, потому что, например, перегрузка методов обязательно используется в классе MIDlet. Можно, как вариант, продолжать изучать примеры, а уже потом вернуться к 7 и 8 главе. Но в люом случае без них вряд ил получится обойти, ведь Java - это не С++, здесь не получится обойтись без объектно-ориентированных средств. Да и неудобно это.
20 авг 2008 в 06:32