Malcolm, я тут только-что прочитал главу 9, и опять возникли вопросы. Вот насколько я понял, пакеты нужны для создания классов с одинаковыми именами, и чтобы ограничить доступ, и импортировать встроенные классы. Это так, или иначе, и можно ли их вообще не использовать ( ну кроме импорта встроенных классов)? И зачем нужны интерфейсы (если они очень похожы на абстрактные классы), где и как они используються, и можно ли их не использовать, а то 9 глава выглядит как-то мутно? Помоги разобраться, пожалуйста.
Ребят. Все WTK никак установить не могу, установил сначало JDK в C:/j2sdk1.4.2_1, при установке WTK указываю путь к JDK, но пишет что не может найти main class какой-то?
FunAT92, опять по порядку. Длина массива задается только при создании и больше не изменяется. Писать модификаторы можно в любом порядке, но обычно пишут именно так, как ты перечислил. Пакеты больше нужны, чтобы в твою библиотеку другие не лезли, то есть для ограничения доступа. Ну и, как ты уже сказал, для разрешения конфликтов имен. В принципе, если ты не пишешь для себя какие-то библиотеки, которые используются в нескольких проектах, можно себе голову этим не морочить. Nicolos, JDK-то совсем древний... Потому и не устанавливается.
Привет всем. А можно как-то переделать прогу из 176х220 на 128х160? Еще,кто нибудь знает,можно ли демо смсбокс переделать на недемо? Пожалуйста,кто что знает напишите.
DDDEN!SSS, можно, конечно. Просто получаешь список всех id (я вроде уже писал, как) и для каждого создаешь элемент в листе. AndreyOniX, теоретически все можно. Другой вопрос - стоит ли игра свеч. Только при чем тут разработка Java? Это переделка или изменение, а не разработка.
Malcolm, у меня еще вопрос. Можно импортировать просто класс, вот так import a; если да, то что для этого нужно? И как можно получить переменную, или метод класса для использования в другом классе? Надо или создать объект, или унаследовать класс, или объявить статик, или вложить другой класс. Или что-то еще. Спасибо!
25 авг 2008 в 08:11