Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Malcolm, у меня еще вопрос. Можно импортировать просто класс, вот так import a; если да, то что для этого нужно? И как можно получить переменную, или метод класса для использования в другом классе? Надо или создать объект, или унаследовать класс, или объявить статик, или вложить другой класс. Или что-то еще. Спасибо!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
FunAT92
25 авг 2008 в 08:11
Malcolm, я тут только-что прочитал главу 9, и опять возникли вопросы. Вот насколько я понял, пакеты нужны для создания классов с одинаковыми именами, и чтобы ограничить доступ, и импортировать встроенные классы. Это так, или иначе, и можно ли их вообще не использовать ( ну кроме импорта встроенных классов)? И зачем нужны интерфейсы (если они очень похожы на абстрактные классы), где и как они используються, и можно ли их не использовать, а то 9 глава выглядит как-то мутно? Помоги разобраться, пожалуйста.
*
Nicolos
25 авг 2008 в 09:24
Ребят. Все WTK никак установить не могу, установил сначало JDK в C:/j2sdk1.4.2_1, при установке WTK указываю путь к JDK, но пишет что не может найти main class какой-то?
*
Malcolm
25 авг 2008 в 10:09
FunAT92, опять по порядку. :)
Длина массива задается только при создании и больше не изменяется.
Писать модификаторы можно в любом порядке, но обычно пишут именно так, как ты перечислил.
Пакеты больше нужны, чтобы в твою библиотеку другие не лезли, то есть для ограничения доступа. Ну и, как ты уже сказал, для разрешения конфликтов имен. В принципе, если ты не пишешь для себя какие-то библиотеки, которые используются в нескольких проектах, можно себе голову этим не морочить.
Nicolos, JDK-то совсем древний... Потому и не устанавливается.
*
Nicolos
25 авг 2008 в 12:20
Ясно, спасибо
*
ImIeee
25 авг 2008 в 14:41
Помогите пожалуйста! Как получить доступ к методам pauseApp, destroyApp из другого класса? (делаю рисованный интерфейс)
*
aNNiMON
25 авг 2008 в 15:05
!eee, в главном классе пишеш это - public Main() { midlet=this; } а для выхода в нужном классе пропиши - Main.midlet.destroyApp(true);
*
DDDENISSS
25 авг 2008 в 19:42
Malcolm, скажи можно сделать List всех ID хранилища или мне об этом забыть?
*
AndreyOniX
25 авг 2008 в 21:29
Привет всем. А можно как-то переделать прогу из 176х220 на 128х160? Еще,кто нибудь знает,можно ли демо смсбокс переделать на недемо? Пожалуйста,кто что знает напишите.
*
Malcolm
25 авг 2008 в 22:09
DDDEN!SSS, можно, конечно. Просто получаешь список всех id (я вроде уже писал, как) и для каждого создаешь элемент в листе.
AndreyOniX, теоретически все можно. Другой вопрос - стоит ли игра свеч. Только при чем тут разработка Java? Это переделка или изменение, а не разработка.
*
FunAT92
26 авг 2008 в 05:49
Malcolm, a this используеться только в классе, в котором переменные, которые this использует, определины?
*
DDDENISSS
26 авг 2008 в 06:19
Malcolm, как получить список всех id? Есть только методы для получения следующего и придыдущего. Можно хоть заранее узнать сколько ид в хранилище?
*
FunAT92
26 авг 2008 в 07:13
Malcolm, у меня еще вопрос. Можно импортировать просто класс, вот так import a; если да, то что для этого нужно? И как можно получить переменную, или метод класса для использования в другом классе? Надо или создать объект, или унаследовать класс, или объявить статик, или вложить другой класс. Или что-то еще. Спасибо!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026