Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Ну 40% это навено много, но самое главное.
есть команда копи арай которая копирует часть дисплея, с помощью этой команды можно скопиравать дисплей в 3д игре и создать Image что бы сохранить картинку?
нашол сайт где написана зарплата программистов разного класс www.rosinvest.com/news/426213/ можете сказать игру которую делали программисты саммого высокого класс, а то не очень ясно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
2 сен 2008 в 17:06
DDDEN!SSS, ну вот, приехали... :neznaet: Каждый кулик только свое болото видит (или как там?). M3G расшифровывается как Mobile 3D Graphics. Думаю, уже из предыдущего предложения стало понятно, что на компах об этом API никто и не слышал. На компах есть Java 3D, который может все то же, что и OpenGL. Разумеется, все ускоряется видеокартами, потому что это дело запускается поверх Direct3D или OpenGL. Классов в API ядра в Java SE содержится почти в 30 раз больше, чем в MIDP. Соответственно и возможности языка там несравнимо больше, чем на мобильнике: параметризованные классы и обобщения, аннотации, рефлексия (которой на C++, кстати, вообще нет), JNI... Список еще можно продолжать очень долго. Если бы мобильники могли исполнять программы на машинном коде, то мобильниками они по определению не были бы. Быстрее, кстати, не станет, уже давно байт-код или исполняется процессором напрямую, либо компилируется в машинный код до или во время исполнения.
*
DDDENISSS
2 сен 2008 в 17:20
Ну мож и не плохо для компа. Как это на прямую процесор выполняет?я думал джава машина. И думаю мобильники и остались бы мобильниками если бы еще подерживали одну платформу. Может я чота не так понимаю, но как я понял в языках которые сразуже процесор выполняет не должно быть ограничений в отличии от джава функции которой ограничены функциями джава машины.
*
Malcolm
2 сен 2008 в 18:16
JVM - это не просто программа, которая напрямую шаг за шагом выполняет байт-код. Она должна обеспечить его исполнение, но прямую интрепретацию давно никто не делает. Это раз. И два: а как ты думаешь, какие именно команды процессора позволяют ему делать то, что нельзя сделать на байт-коде? Я тебе отвечу заранее: никакие, потому что доступ к системным ресурсам ограничивается вовсе не процессором, а ОС. Либо ОС дает возможность напрямую управлять устройствами (что уже давно перестали разрешать), либо через API. А как именно эти API задействуют, уже совершенно неважно.
*
aNNiMON
6 сен 2008 в 09:25
Malcolm, пожалуйста, помоги! Как сделать сворачивание приложения на Java? Я знаю метод notifyPaused, но или я его неправильно пишу, либо это не команда на сворачивание (на эмуле вылазит окно Incoming Call, а на телефоне ниче не происходит)! Как у тебя в прогах реализовано сворачивание? По натив? Или как по-другому? Зараннее спасибо!
*
Malcolm
6 сен 2008 в 14:52
aNNiMON, дело в том, что notifyPaused() служит только для того, чтобы показать AMS, что мидлет приостановлен. AMS не обязательно совершает какие-то действия, на SE, как ты заметил, вообще ничего не происходит. Вместо этого на SE предусмотрен другой механизм. как известно, метод Display.setCurrent() устанавливает текущий экран. Так вот, чтобы свернуть приложение (то есть поместить в фоновый режим), достаточно вызвать Display.setCurrent(null). Соответственно, чтобы вернуться из свернутого состояния, достаточно вызвать тот же метод, но с любым другим аргументом.
*
DDDENISSS
6 сен 2008 в 16:44
Malcolm, а какой метод вызывается когда я востанавливаю свёрнутую прогу? Что бы когда я её востановил на дисплей вывелось то что мне надо.
*
DDDENISSS
6 сен 2008 в 16:46
Наверна есть еще способ свернуть. Когда я её сам свораливаю на дисплее так и остаётся тот же класс, не будет же менятся на null т.к. потом востановить не получится.
*
Malcolm
6 сен 2008 в 18:22
DDDEN!SSS, получится! Просто вызываешь еще раз и все.
*
LPzhelud
6 сен 2008 в 19:36
просмотрел я эту тему вижу тока три человека здесь говорят а малколм обоим всё объясняет:)Malcolm,тебе еще не надоело:)кстати денис напиши в своей проге пункт о программе и напиши сам автор сделал 40 процентов программы остальное сделали:Malcolm,HiNt:)без обид
*
aNNiMON
6 сен 2008 в 20:00
LPzhelud, ты не шариш ))) Они тему подживляют, без них тема утонула бы (особенно без Malcolm"а), а так новичек зайдет в тему пролистает, того и гляди - узнает ченить новое для ся! Насчет пункта "о программе" это ты точно сказал :rzhu:
*
DDDENISSS
7 сен 2008 в 07:12
Ну 40% это навено много, но самое главное.
есть команда копи арай которая копирует часть дисплея, с помощью этой команды можно скопиравать дисплей в 3д игре и создать Image что бы сохранить картинку?
нашол сайт где написана зарплата программистов разного класс www.rosinvest.com/news/426213/ можете сказать игру которую делали программисты саммого высокого класс, а то не очень ясно.
7 сен 2008 в 07:14 / DDDENISSS (1)
*
Malcolm
7 сен 2008 в 08:22
LPzhelud, а что мне еще делать? :pardon: Предоставить обмениваться опытом, которого пока еще толком нет? Тем более, литературы по Java ME очень немного, а помочь начинающим прогерам хочется. Есть у нас, конечно, еще несколько прогеров на форуме, но их, по-моему, кроме своих прог вообще тут почти ничего не интересует.
DDDEN!SSS, System.arrayCopy копирует часть массива (или весь массив), а откуда ты возьмешь данные с дисплея?
Пожалуй, на Java ME ты именно таких специалистов не найдешь, там ведь говорится о Java EE и о информационных системах.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026