FunAT92, если у тебя JDK уже стоит, то я так думаю, что он уже не нужен. Вообще, если интернет безлимитный, я бы качал самую большую версию без NetBeans, а потом уже думал, что устанавливать, а что - нет.
DDDEN!SSS, если с учетом знака, то диапазон - [-2"31; 2"31 - 1], то есть от -2147483648 до 2147483647. Если без знака, то от 0 до 4294967295. FunAT92, seclub.org/forum/goto/7312222/ - нет, не одинаковый, поскольку в Java EE есть дополнительные пакеты. seclub.org/forum/goto/7315286/ - переменная, указывающая на массив, по сути, ничем не отличается от переменной-ссылки на объект класса, и ей можно точно так присвоить значение null.
DDDEN!SSS, int от -2147483648 до 2147483647 long от -9 223 372 036 854 775 808 до 9 223 372 036 854 775 807 short от -32768 до 32767 byte от -128 до 127
FunAT92, если у тебя JDK уже стоит, то я так думаю, что он уже не нужен. Вообще, если интернет безлимитный, я бы качал самую большую версию без NetBeans, а потом уже думал, что устанавливать, а что - нет.
Допустим есть классы a и b extends а. В какой класс я могу добавить методы этим наследованием? Я думал, что в класс "а" , но на деле почемуто в классе "b" есть переменные из класса "а" , а в классе "а" не появляются методы из класса "b". Что тут куда должно добавляться?
DDDEN!SSS, все просто: изначально был класс a. В нем есть какие-то методы и поля с модификаторами private, package private, protected и public. Дальше появляется класс b и заявляет, что он хочет унаследоваться от класса a. Класс a при этом о классе b ничего не знает, а класс b наследует все элементы, объявленные как public и protected, а также, в случае, если он оказывается в том же пакете, что и родительский класс, унаследуются и package private-элменты. Запись b extends a означает, что a - родительский класс, b - наследующий, соответственно, поскольку наследование работает только в одну сторону, в b появляются элементы класса a, а класс a остается без изменений.
DDDEN!SSS, класс, соответствующий архиву - абстрактный, в нем есть какие-то методы без тел, которые переопределяются наследующими классами. Соответственно, часть кода выполняется одинаково для любых архивов, а часть - специфическая для отдельных форматов. Соответственно, у всех классов есть определенные методы, которые вызываются в одни и те же моменты времени, но выполянют разные действия, в зависимости от конкретного типа архива. Впрочем, не обязательно делать класс абстрактным, я это сделал, чтобы нельзя было унаследовать от этого класса, не написав методы, специфические для обработки конкретного формата.
5 апр 2009 в 10:08