Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
DDDEN!SSS, правой кнопкой на класс, выбираешь Refactor, потом Rename, потом ганди нужное имя классу, и потом Preview, чтобы просмотреть все возможные ошибки связанные с переименованием класса (обычно это связано с совпадающими названиями, или имя класса соответствует оператору и т.д). Вообще Refactor полезная штука..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Ultimat
6 апр 2009 в 12:33
Всем привет, у меня вот такой вопрос про класс Graphics и его метод drawImage, полоски и квадратики всякие это рисуется а вот загруженый рисунок не хочет появляться. В drawImage четвертый параметр за что отвечает? .
*
DDDENISSS
6 апр 2009 в 14:06
Есть у меня класс Figure - фигура которая должна загружаться из файла. Как мне лучше сделать эту загрузку? Методов для загрузки надо будет много писать и я не хочю лепить в класс Figure. Я хочю, чтобы при создании объекта фигуры фигура загружалась из файла. Думаю сделать класс FigureLoad extends Figure, в котором и будят методы для загрузки и поля ему все доступны. Но как использовать этот класс из класса Figure не понимаю.
И еще, как загрузить файл из ресурса в массив байт?
*
LoDark
6 апр 2009 в 14:14
DDDEN!SSS, вот прога upwap.ru/386777 но не хватает добавления шаров. 4,6 - изменить цвет, 2,8 - замедлить, ускорить.
*
Ultimat
6 апр 2009 в 18:44
Ну это вообще пипец какой то! Разбираю учебник горнакова, ява такой язык тупой со своими классами и методами, классы некоторые однотипные почти, хочешь простое действие сделать тебе фигню постоянно выдает это не относится к какому нибудь классу или еще что нибудь. Намудрено пипец элементарного своего фиг че сделать могу. Застрелюсь скоро
*
Ultimat
7 апр 2009 в 09:05
Скажите пожалуйста, как переменую из одного класса использовать ее в другом?
*
Malcolm
7 апр 2009 в 12:27
DDDEN!SSS, не надо так делать. :nea: наследование предполагает, что подкласс является уточнением, а тут у тебя совсем другое. Если не хочешь грузить в конструкторе, вот, например, два варианта. Один - создать в классе Figure метод public static Figure loadFigure(), который будет грузить фигуру. Другой - создать внутри Figure внутренний класс Loader, можно даже с модификатором public, а обращаться к нему можно будет извне по пути Figure.Loader. В обоих случаях тебе будут доступны все поля и методы класса Figure.
Ultimat, seclub.org/forum/goto/7325421/ - это положение якорной точки, координаты которой ты указываешь (а все изображние рисуется относительно нее). По умолчанию верхний левый угол.
Ultimat, seclub.org/forum/goto/7330008/ - тогда уж ООП. ))) Но обычное структурированное программирование не подходит, чтобы писать большие приложения.
seclub.org/forum/goto/7334658/ - пишешь объектКласса.переменная и все.
*
DDDENISSS
7 апр 2009 в 15:57
Malcolm, может метод public Figure_loadFigure()? Статический метод не сможет работать с не статическими полями класса Figure. И в названии пробела не должно быть.
почему класс b extends a требует, чтобы в классе а был конструктор в который не чего не передаётся? Что значит в том же пакете?
7 апр 2009 в 16:00 / DDDENISSS (1)
*
DDDENISSS
7 апр 2009 в 16:11
Malcolm, а в нетбинсе нету специальной функции для переименнования класса? А то с этим вечно столько проблем:-).
*
D@imON
7 апр 2009 в 19:23
А двойную буферизацию flushGraphics(),требуется использовать однажды,при рисовании уровня.Или же я ошибаюсь?
*
aNNiMON
7 апр 2009 в 19:24
DDDEN!SSS, правой кнопкой на класс, выбираешь Refactor, потом Rename, потом ганди нужное имя классу, и потом Preview, чтобы просмотреть все возможные ошибки связанные с переименованием класса (обычно это связано с совпадающими названиями, или имя класса соответствует оператору и т.д). Вообще Refactor полезная штука..
*
Malcolm
7 апр 2009 в 19:30
DDDEN!SSS, напрямую не сможет, но ему и не нужно, метод создает новый объект класса и работает с ним. У меня так все архивы грузятся. Figure в заголовке метода - это возвращаемый тип данных, а не часть имени. Твой метод может выглядеть, например, так:
public static Figure loadFigure(int x, int y) {
Figure newFigure = new Figure();
newFigure.x = x;
newFigure.y = y;
return newFigure;
}
Конструктор не обязательно требуется, если никакого не указано, будет использоваться стандартный, пустой беспараметровый.
Пакет определяется строчкой вверух со словом package, например package com.malcolmsoft.powergrasp;. Если такой строчки нет, то используется пакет по умолчанию, но поскольку из него нельзя импортировать классы (т. к. пакет никак не называется), так рекомендуют не делать.
seclub.org/forum/goto/7339559/ - есть, конечно, выделяешь имя класса (все равно, где) и жмешь CTRL + R.
7 апр 2009 в 19:31 / Malcolm (1)
*
DDDENISSS
7 апр 2009 в 19:31
D@imON, вызывать этот метод надо после того как всё нарисовал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026