Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Malcolm, а может при чтении из файла получится -112? У меня получилось :mda:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
DDDENISSS
24 июл 2009 в 19:31
Malcolm, не понимаю, если в opengl нет классов объект которого можно создать, то как в JOGL можно создавать объекты. Я так понимаю эта библиотека содержит все тежи методы и классы, что и библиотека openGL. Точнее даже ссылки(или как там правельно) на методы и классы openGL.
*
DDDENISSS
24 июл 2009 в 19:40
OpenGL написан на С, а С не ооп. Но когда пишут программу на с++ с использованием openGL создают же как-то объекты классов opengl. Что-то совсем запутался. Возможность создавать объекты зависит от языка на котором используеш openGL?
24 июл 2009 в 19:41 / DDDENISSS (1)
*
Malcolm
24 июл 2009 в 19:42
DDDEN!SSS, да нет в OpenGL ни классов, ни методов! Есть только функции. А JOGL их упаковывают в минималистическую объектно-ориентированную оболочку, и, дергая ее методы, ты дергаешь функции OpenGL.
seclub.org/forum/goto/8435581/ - нет, не создают; вызывают так же, как и на C. C++ - это не Java, там можно месить ООП-код и обычный в одну кучу (за что я этот язык и не люблю).
24 июл 2009 в 19:46 / Malcolm (1)
*
DDDENISSS
24 июл 2009 в 19:49
Malcolm, что еще за функции? Чем они от методов отличается? В с++, кстати, есть наследование и интерфейсы?
*
Malcolm
24 июл 2009 в 19:55
DDDEN!SSS, тем, что они находятся в глобальном пространстве и не привязаны к какому-то классу. Что-то вроде статического метода, который находится вне классов. Наследование есть, нет интерфейсов. Впрочем, там можно наследовать от нескольких классов сразу, так что вместо интерфейсов используют абстрактные классы.
*
DDDENISSS
25 июл 2009 в 05:40
Вообщем просто набор методов.
Наследование от нескольких классов это хорошо :-).
Интересно как в jogl распределили эти методы по классам, да еще и сделали, что, есть смысл создавать объекты. Не знаеш сколько в jogl классов? Как я понимаю они еще и в разных пакетах?
*
DDDENISSS
25 июл 2009 в 10:27
Смотря на эти www.helloworld.ru/texts/comp/games/opengl/opengl/2.htm примеры, я представляю opengl на яве так: есть статический вектор. Всё удаляем из него, добавляем в вектор все вершины полигона и рисуем их. И так с каждым полигоном. Впринципе это ж не движок, а только библиотека, так, что всё нормально. Правда не пойму куда оно там рисует. И куда в jogl будет рисовать. Я всегда рисовал в Graphics, а сдесь куда рисуется?
25 июл 2009 в 10:29 / DDDENISSS (1)
*
LPzhelud
25 июл 2009 в 12:42
Malcolm, а может при чтении из файла получится -112? У меня получилось :mda:
*
LPzhelud
26 июл 2009 в 06:35
Malcolm, 255 251 144 100 вот строчка этих байтов. Первый читает хорошо(как и всё байты до этого) а всё дальнейшие запросы is.read(); возвращают значение по формуле b-256 где b - значение байта в файле. :neznaet: Не знаешь что это?
*
-=JAR=-
26 июл 2009 в 06:56
Когда устанавливаешь в JDK, SDK, NB вылезает окно регистрации. там надо регистрироваться?
*
LPzhelud
26 июл 2009 в 06:58
-=JAR=-, не обязательно
*
-=JAR=-
26 июл 2009 в 09:21
Всё, установил jdk, sdk и netbeans. Создал новый проэкт, а сам код куда печатать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026