DDDEN!SSS, частично ты сам ответил, частично тебе aNNiMON все правильно подсказал. А я еще добавлю, что это все у меня действительно в отдельном классе с методом paint(Graphics g, int x, int y), я его вызываю в методе paint() у Canvas и рисую там, где надо. aNNiMON, разумеется, на эмуляторах SE, на чем же еще? Если с XML возникают проблемы, значит эмулятор не тот, я использую тот, который для JP-8.
Malcolm, так я тоже использую SE JP8 240x320 - и не открывает твои проги. Вот пусть тот же ElementalGIF обновленный. Выбираю .jad файл с твой прогой, появляется окно эмулятора, но закрывается во время инициализации. Еще даже до появления комманды "Launch"... Данные моего эмуля: Version 2.5.0.2 (23.04.2008 13:21) Java version: 1.6.0_10-beta Может в версии эмуля дело?
Не знаете почему такая странность: если из одного метода добавляю в вектор картинки, то эти картинки не рисуются, хотя размер вектора увеличивается. А если из другова метода, то всё рисуется.
DDDEN!SSS, насчет вектора при отладке не помню. Вроде также как и с переменными обстоят дела - правой кн. на переменную->New Watch. - появится новое окно Watches - там при отладке и будет написано что содержит переменная.
aNNiMON, с JSR 172 у них что-то не в порядке, этот класс точно должен быть в SDK и WTK, если они не шибко старые. По крайней мере, в JP-8 уж точно должен быть. DDDEN!SSS, войти в текущий метод - F7, а посмотреть, что лежит в Vector, можно в панели Local Variables, когда программа на паузе, она появляется снизу во время отладки.
Привет любителям програм , игр. ! Так как я человек новый в етом деле , но очень очень хочу научится. Скажите з чево начать где взять базовые програмы , как у вас? Или скинте ссылку на них! Благодарю
Malcolm, как у тебя сделано чтобы перересовывалась только часть дисплея когда курсор двигаеш? Есть две постоянные переменные в которые записуеш откуда до куда перерисовать? И когда полоса прокрута движется весь дисплей перерисовывает?
21 янв 2009 в 11:41
aNNiMON, разумеется, на эмуляторах SE, на чем же еще? Если с XML возникают проблемы, значит эмулятор не тот, я использую тот, который для JP-8.