DDDEN!SSS, я это просто к тому, что надо по возможности избавиться от отдельных классов, которые обслуживают точки и линии, все методы, которые относятся к отдельным объектам, надо перенести в классы этих объектов, а то, что работает сразу со многими линиями и точками - в класс, который все рисует, например.
Malcolm, я распределил по классам, чтобы не запутаться. Ты уже болтливый:-D? у тебя в классе загрузки ресурсов есть private cellNum и метод который возращает эту переменную. А не лучше бы её было сделать public?
DDDEN!SSS, нет, не лучше. Это стандартный прием, так делают, чтобы другие классы могли только считывать поле, а изменять не могли. P.S. Конечно, болтливый. Сложно же консультировать всех и отвечать на вопросы молча.
Да это понятно, просто так безопаснее, мало ли сам заработаешься, сделаешь, а потом будешь искать, в чем проблема. Ну а если работаешь не один, а в команде, или если разрабатываешь библиотеку, которую потом будут использовать другие, то тогда только так и писать.
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/6881951/ - вот для этого и нужно ООП с модульной системой. Продумывается архитектура, пишутся интерфейсы, коммуникации между модулями и потом распределяется между всеми. seclub.org/forum/goto/6882806/ - я лично в таких случаях передаю, как у тебя, так код получается универсальнее.
Malcolm, что значит с модульной системой? Всё равно не пойму игры пишутся на нескольких компах одновременно? Как так можно, видь все классы, методы не могут друг без друга.
DDDEN!SSS, на отдельных, да не совсем. Есть системы учета версий (CVS, Subversion, Mercurial), которые хранят весь код на сервере команды. Каждый программист сохраняет изменения, которые он внес, на сервере, соответственно, он видит, что сделали другие. Все изменения можно откатить, если что. Еще часто для тестирования кода запускается не вся программа, а специально написанный тестовый пакет. Выполняются некоторые проверки функционирования модуля, если что-то не так, то в него вносят исправления и так далее.
28 фев 2009 в 16:06