Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Ultimat
8 апр 2009 в 18:36
Спасибо ясно, еще два вопроса, если весь проект организовать в одном файле это как то повлияет на что то? Классы лучше в разных файлах делать, так удобнее, и че за this такое?
*
DDDENISSS
8 апр 2009 в 18:57
Можеш все классы и в один файл лепить, только тебе не удобно будет. this- ссылка на объект в котором ты это пишеш.
*
Malcolm
8 апр 2009 в 20:50
Ultimat, если классы объявлены как public, то нельзя, кажому таком классу должен соответствовать файл с таким же названием.
DDDEN!SSS, делать проще, разумеется, со статическим методом внутри самого класса, а не вложенного, я просто писал варианты исходя из того, откуда видны все члены первоначального класса. То, что один класс нельзя писать в нескольких файлах - это как раз очень хорошо. В C++, насколько я помню, можно, но это ясности совершенно не добавляет. Представь, что ты описал метод не в том же файле, в котором содержится описание класса, и как узнать, в каком файле она на самом деле описана? То же самое можно сказать и о привязке имен классов к именам файлов (см. мой ответ Ultimat"у), вот в C++ такого нет, и в итоге хрен что найдешь по цепочкам директив компилятора, в каком файле что описано, если разработчик это не задокументировал. Насчет больших файлов не беспокойся, у NetBeans есть, например, навигатор и система закладок.
*
DDDENISSS
9 апр 2009 в 10:40
Malcolm, напиши еще в какую папку лажить исходники и ресурсы и как запустить тот проект.
*
Malcolm
9 апр 2009 в 17:11
DDDEN!SSS, лажать не надо, нужно все делать, как следует. :) Выбирай все, как на скриншоте, на третьем пункте выбери папку, в которую распаковал исходники, на четвертом - какие файлы включать, а какие - нет. Запускать так же, как проект Java ME, через F6 или команду Run, но мне кажется, что этот проект ты не сумеешь запустить, он написан для какой-то совершенно бородатой версии Java вроде 1.1. Во всяком случае, я запустить не смог.
*
DDDENISSS
9 апр 2009 в 17:23
И что ж в версии 1.1 есть чего нету в последней весии? А нету ли для яваСЕ exemples? Тоесть всяких мелких примеров? Там же тоже рисовать можно только в канвасе?
*
Malcolm
9 апр 2009 в 17:32
DDDEN!SSS, есть, например, очень опасный механизм остановки потоков, который запретили использовать со второй версии. Примеры есть, в папке JDK есть подпапка demo, и там целая туча примеров. Для рисования - да, используется Canvas.
*
DDDENISSS
9 апр 2009 в 17:47
Malcolm, у меня при выборе папки ошибка upwap.ru/390825 что это?
*
Malcolm
9 апр 2009 в 18:39
DDDEN!SSS, значит та папка уже добавлена в какой-то проект.
*
DDDENISSS
9 апр 2009 в 18:43
Malcolm, странно. Помоему легче создать проект, а потом в него исходники с ресурсами вкинуть. Можеш написать где папка jdk?
*
DDDENISSS
10 апр 2009 в 10:44
Malcolm, не знаеш при умножении вектора на вектор его длинна меняется? Или только направление?
10 апр 2009 в 10:45 / DDDENISSS (1)
*
Malcolm
10 апр 2009 в 17:19
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/7365754/ - можно и так делать. Папка находится как правило в Program FilesJava .
seclub.org/forum/goto/7371342/ - ты имеешь в виду векторное (не скалярное) произведение? Меняется, там получается вектор, направленный в перпендикулярном обоим исходным векторам направлении, причем в ту же сторону, в которую, если провести аналогию с правой рукой, направлен большой палец, если вектор a - это выпрямленный указательный палец, а b - согнутый под углом средний.
10 апр 2009 в 17:21 / Malcolm (3)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026