Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
DDDENISSS
10 апр 2009 в 17:46
Пытался запустить исходник из demo, но при нажатии ф6 выводится это окно upwap.ru/392387. Главный класс писал. Какие там вообще настройки нужны? Оно, что в jar, а не в exe компилируется?
*
DDDENISSS
10 апр 2009 в 18:00
Malcolm, не знаю векторное или скалярное, у меня:-). Делал я в своей игре так, чтобы игрок спомощью син/кос двигался в сторону угла, но сделать правельное столкновение с линией так нельзя. Мне сказали использовать вектор( два числа которые прибавляются к координатам игрока), но и с векторам я вообще ничего не могу сделать. Теперь думаю как мне для начала менять направление вектора, чтобы не менять его длинну т.к. скорость будет в другой переменной. Вот игра upwap.ru/392395
*
Malcolm
11 апр 2009 в 09:17
DDDEN!SSS, вот и я тоже не сумел эту ерунду запустить. Можно еще попробовать через AppletViewer из комплекта JDK, только еще нужно читать, как им пользоваться. В exe компилироваться, конечно, не будет, exe - это ведь исполняемый код, а откуда он возьмется в программе на Java?
Скалярное произведение - это вообще просто число, но какое направление дает векторное произведение двух векторов, я уже написал. Ты уверен, что тебе нужно произведение, а не сложение или вычитание?
*
Unicorn
12 апр 2009 в 15:16
перерыл весь форум и не нашел, где бы задать этот вопрос. Извините, если не совсем в тему, но мне интересно, почему в процессе чтения java-книги, увеличивается её вес? Архив чтоли распаковывается? Очень уж интересно! :-)
*
Malcolm
12 апр 2009 в 20:57
Unicorn, какая-нибудь информация пишется в RMS, вот вес и увеличивается.
*
ShemOOn
13 апр 2009 в 08:16
можно ли добавить объек класса Graphics в менеджер уровней?
*
ShemOOn
13 апр 2009 в 08:18
Пр: line MyLine=new Line(); Lm=new LayerManager(); Lm.appened (MyLine);
*
DDDENISSS
13 апр 2009 в 09:34
Malcolm, я не знаю, что мне нужно, но для поворота вектора навернае буду использовать эту www.codenet.ru/progr/cg/lec_1_2.php формулу.
*
Malcolm
13 апр 2009 в 09:37
ShemOOn, а как ты в него собрался что-то добавлять? В классы можно что-то добавлять только путем расширения (наследования).
DDDEN!SSS, попробуй разные способы, потом решишь, какой наиболее эффектинвый.
*
DDDENISSS
13 апр 2009 в 09:54
Malcolm, А при сложении/вычитании разве можно повернуть вектор?
Незнаеш как рассортировать точки? Точнее в метод передаётся три объекта класса точка и мне надо высшую точку записать в одно ссылку, среднюю во вторую, нисшую-в третью ссылку. Как это проще сделать? А то я понаписавал много.
*
ShemOOn
13 апр 2009 в 12:08
Malcolm,надо между титл лэером и спрайтами впихнуть график нарисованый с помощью дравлайн
*
Malcolm
13 апр 2009 в 17:38
DDDEN!SSS, а как же иначе, при сложении векторов направление результирующего всегда отлично, если исходные не коллинеарны.
Насчет сортировки точек не понял, в чем проблема. Если тебе нужно рассортировать по координате, берешь точку с самой большой, потом со следующей по величине и так далее.
ShemOOn, тебе придется делать еще один спрайт.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026