Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
13 июн 2009 в 16:23
DDDEN!SSS, это не оператор, оператор - ?:. Я про него уже писал, он, в зависимости от значения выражения boolean подставляет левую или правую часть от двоеточия.
*
DDDENISSS
13 июн 2009 в 16:45
? - этот знак означал у меня вопросительныи знак. До тебя сново не доходит :-D. Если не оператор, то, что то? Мне сдесь forum.boolean.name/showthread.php?s=9a6a6b45a91658e1289e00cdb75e0165&t=8365&page=5 написали всякие методы, я даже не понимаю как они работают. Ты не знаеш как затемнить цвет, если он задан одним int? Я там спрашивал, но толи чего-то не понял, толи не то написали.
*
Malcolm
13 июн 2009 в 19:34
DDDEN!SSS, до меня все доходит, просто я написал ответ до того, как ты изменил пост, а поскольку мой пост отобразился на новой странице, то, что ты изменил пост за время написания ответа, я не увидел. Амперсанд - это побитовое И. То есть каждый бит в результате будет равен 1 только в том случае, если оба слагаемых бита были равны 1. Это используют, чтобы срезать часть битов, например, value&0xFF берет от value первые 8 битов. Для затемнения достаточно уменьшить R, G и B на одно и то же число.
*
DDDENISSS
13 июн 2009 в 19:37
Malcolm, не пойму, что произошло. Только, что твой пост был изменён 6 раз, а теперь не изменён.
Я не пойму как уменьшить эти rgb, если они все в одном int. Я так понимаю надо разделить число на три, потом эти три числа уменьшить и создать из них новое. А быстрее нельзя?
кстат, это символ "&" без скобок не отображается. Поэтому его и не было.
13 июн 2009 в 19:39 / DDDENISSS (2)
*
G@sh!sh
14 июн 2009 в 12:14
Вот у меня есть переменная А, в неё надо записать результат расчетов некого метода. Вопрос: как будет сделать эффективней, в плане хипа, этот метод синхронизированным или чтоб метод возвращал значение? Я бы не замарачивался на этом, но метод будет создавать огромный массив. DDDEN!SSS, быстрей не изобрели. И вообще в большинстве случаев, чтоб "колдовать" с цветами, надо их разбивать на красный, зелёный, синий.
14 июн 2009 в 12:18 / G@sh!sh (1)
*
Malcolm
14 июн 2009 в 16:28
DDDEN!SSS, побитовые операции много не сожрут, так что не волнуйся. К посту был применен мой секретный прием. ))) Не люблю, когда внизу торчат три ненужных строчки.
G@sh!sh, а причем тут синхронизация? Ты же никаких потоков вроде не собираешься запускать. Честно говоря, ничего из твоих слов о массиве я так и не понял.
*
LPzhelud
14 июн 2009 в 17:59
Malcolm, извини, что заваливаем тебя вопросами, но ты у нас тут считаешься самым умным :) // Malcolm, если класс implements Runnable, то все равно в нём два потока считается? Один в run, второй в остальных методах, так?// Твой секретный прием - копи паст? )))
*
Malcolm
14 июн 2009 в 18:24
LPzhelud, да я, в общем, и предполагал, что в теме на большинство вопросов буду я отвечать, так что это нормально. ;)
То, что в классе реализован Runnable, означает, что в нем есть метод run(), который можно запускать новых потоках. Все. Их может быть хоть десять, хоть ни одного.
Про метод: да, все верно. :) Удалил и написал заново. Ну не люблю я на эти три строчки смотреть, болтаются каким-то аппендиксом. :pardon:
*
LPzhelud
14 июн 2009 в 19:02
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8048162/ - спасибо :)
*
DDDENISSS
15 июн 2009 в 07:34
Malcolm, да, побитовые опирации фпс не уменьшили. Зато со светом модель намного красивее :-) upwap.ru/455867
*
W96Oi :)
15 июн 2009 в 09:29
Ребята кто умеет и сможет изменить управление в игре?
*
DDDENISSS
15 июн 2009 в 11:27
Сейчас у меня модель в текстовом формате. Вершины, полигоны ищются в строке и выризаются. А как её сделать в байтовом формате? Я так понимаю в начале файла надо записать где и сколько вершин, полигонов и др и по этим данным брать нужные байты. Только не пойму как байты превратить в short, int и наоборот. И главное не представляю как создать такой файл. Я сейчас записую файл так: string += new element. А байты куда я так могу записать?
15 июн 2009 в 11:29 / DDDENISSS (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026