DDDEN!SSS, goto применялось только в неструктурированных языках, в структурированных и тем более объектно-ориентированных его нет. Так что стоит почитать литературу, посмотреть примеры, потому что сложно сразу перестроиться с одних принципов на другие.
FunAT92, ну не у всех же есть Горнаков под рукой, у меня на даче рядом с собой его нет, чтобы тебе ответить. Раз молчат, значит не знают. Кстати, не понял, что за пример манифеста.
Что значит switch? Как надо написать что бы при вызове метода в него передовалось число? И как надо написать метод который будет возращать число? В джаве интерфейсы пишутся перед тем как обьявляеш и наследуеш класс?
Malcolm, ну там есть описание как правильно составить манифест.мф. и вендор там пирумян. Почему? з.ы. книга горнакова скачаная по ссылке на первой странице.
Malcolm, а-а, ну тогда понятно. И у меня еще вопрос. Я начал учить джаву по шилдту, дошел до третей главы-массивы, и застрял, не могу понять. Они вообще надо для джей2ме или нет? и сколько глав из первой части надо прочитать для джей2ме? спасибо.
Не знаете где можно скачать простые примеры мидлетов? Типа как плазма которую я в теме жасмина выкладывал. Вот нашел один сайт, но ксажелению там скачевать нечего, только картинки и как писать www.mgdc.ru/content/view/1006/7/
FunAT92, Java ME (кстати, теперь правильно писать так, а не J2ME, потому что Sun изменили названия) - это просто другая платформа, но язык там тот же самый, что и на Java SE. Впрочем, на Java SE версия языка 1.6, а на Java ME - 1.3, так что в новых изданиях Шилдта (у меня 7-е) можно пропустить главу "Перечисления, автоупаковка и аннотации" и "Обобщения", а так же параграф про методы varargs и статический импорт - все это появилось только с версией 1.5. Можно пропустить использование assert, оно есть только в 1.4. Также на мобильниках не применяются родные методы (интерфейс JNI). Все остальное, что есть в первом разделе нужно обязательно прочитать, и уж тем более массивы. Можешь почитать и начало второго раздела, просто не забывай, что далеко не все ты встретишь в Java ME. DDDEN!SSS, есть очень хорошие в WTK от Sun или SDK от SE.
27 июл 2008 в 11:11