Чёрт, для создания своего DLL надо еще качать с++ компилятор. Наверно лучше скачать готовую библиотеку, чем морочить себе голову. И толку с неё будет больше. Теперь интересно с какой библиотекой будет легче? Malcolm, ты писал, что в java3D можно объекты классов создавать, значит она самая удобная? А в jogl объекты как я понял не создаш .
DDDEN!SSS, DLL придется написать, иначе где будет храниться родной код? На сайте Sun должно быть написано, да и вообще, просто введи в поисковике JNI, и сразу все, что нужно, вылезет. Скачать-то, конечно, проще, просто разобраться с JNI тоже полезно. Я вот, например, не пробовал с ним что-то делать, кстати говоря. Никаких объектов в OpenGL нет: не объектно-ориентированный он. А вот в Java 3D есть. Но проще или нет - черт его знает, я под него не программировал. Хотя думаю, что для больших программ он все же больше подходит, ООП как раз при объемном коде выигрывает.
DDDEN!SSS, в binding"е для Java их не может не существовать, поскольку весь код на Java всегда содержится в классах. Однако в самом OpenGL ООП не используется.
Malcolm, не знаеш можно ли создать свои классы - наследники TiledLayer, Sprite и других из пакета game, переопределить в них методы рисования и сделать, чтобы всё рисовалось под углом, а не по горизонтале? Или нужные поля супер класса будут не доступны? Думаю как в изометрических играх делают, так, что тайлы и всё остальное по диагонали рисуется. Что-то поигравши в diamond island меня изометрия заинтересовала.
23 июл 2009 в 12:53