Malcolm, не понимаю, если в opengl нет классов объект которого можно создать, то как в JOGL можно создавать объекты. Я так понимаю эта библиотека содержит все тежи методы и классы, что и библиотека openGL. Точнее даже ссылки(или как там правельно) на методы и классы openGL.
OpenGL написан на С, а С не ооп. Но когда пишут программу на с++ с использованием openGL создают же как-то объекты классов opengl. Что-то совсем запутался. Возможность создавать объекты зависит от языка на котором используеш openGL?
DDDEN!SSS, да нет в OpenGL ни классов, ни методов! Есть только функции. А JOGL их упаковывают в минималистическую объектно-ориентированную оболочку, и, дергая ее методы, ты дергаешь функции OpenGL. seclub.org/forum/goto/8435581/ - нет, не создают; вызывают так же, как и на C. C++ - это не Java, там можно месить ООП-код и обычный в одну кучу (за что я этот язык и не люблю).
DDDEN!SSS, тем, что они находятся в глобальном пространстве и не привязаны к какому-то классу. Что-то вроде статического метода, который находится вне классов. Наследование есть, нет интерфейсов. Впрочем, там можно наследовать от нескольких классов сразу, так что вместо интерфейсов используют абстрактные классы.
Вообщем просто набор методов. Наследование от нескольких классов это хорошо :-). Интересно как в jogl распределили эти методы по классам, да еще и сделали, что, есть смысл создавать объекты. Не знаеш сколько в jogl классов? Как я понимаю они еще и в разных пакетах?
Смотря на эти www.helloworld.ru/texts/comp/games/opengl/opengl/2.htm примеры, я представляю opengl на яве так: есть статический вектор. Всё удаляем из него, добавляем в вектор все вершины полигона и рисуем их. И так с каждым полигоном. Впринципе это ж не движок, а только библиотека, так, что всё нормально. Правда не пойму куда оно там рисует. И куда в jogl будет рисовать. Я всегда рисовал в Graphics, а сдесь куда рисуется?
Malcolm, 255 251 144 100 вот строчка этих байтов. Первый читает хорошо(как и всё байты до этого) а всё дальнейшие запросы is.read(); возвращают значение по формуле b-256 где b - значение байта в файле. Не знаешь что это?
24 июл 2009 в 19:31