Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
aNNiMON
20 авг 2010 в 11:03
Pavlus, byte b = (byte) -1; a тaк?
*
Alice Cooper
20 авг 2010 в 11:53
Pavlus, как успехи с искусственными нейронами? Что сейчас с ними делаешь? А то я вот застопорился на линейной алгебре, достал учебник, буду латать дыру в знаниях.
*
Pavlus
21 авг 2010 в 04:24
aNNiMON, так и делаю, но всё-равно длинно. Ладно, фиг с ним.
*
Pavlus
21 авг 2010 в 04:29
Alice Cooper, перцептрон написал, сейчас хочу сделать програмку- распознавалку букв на растре. Каждый перцептрон находит свой элемент(треугольник, окружность, горизонтальную прямую, вертикальную, косую и тп.) Все они передают информацию последнему нейрону, который вместо 1/0 выдает букву, если буква не найдена, то предложит ввести букву.
*
Alice Cooper
21 авг 2010 в 08:36
Pavlus, а как ты организуешь сеть? И как у тебя последний из элементов будет всё слаживать(из элементов буквы)?
P.S. вроде понял, все нейроны, пройденные "сигналом" ранее, изменяют его(сигнал) в нечто состоящее из нулей и единиц. Этот сигнал имеет не сами исходные данные, а "заметки" сделанные нейронами, последний нейрон принимает ранние заметки и сравнивает с необходимыми. НО. Тогда тебе на выходе цепи нужны 26 нейронов, каждый, со своей буквой.
21 авг 2010 в 08:45 / Alice Cooper (1)
*
Pavlus
21 авг 2010 в 12:59
Alice Cooper, ты не понял. На экране будет сетка 16х8, например. В этой сетке каждая ячейка либо подсвечена, либо нет. Я передаю эту сетку ряду перцептронов, по-очереди. Каждый перцептрон обучен на свою часть, например есть в этом растре косая, или нет. Получаю массив данных, который указывает наличие или отсутствие таких элементов как окружность, вертикаль, горизонталь, косая тп. Допустим, если есть косая и только, то это, скорее всего, Л или Х, если есть косая и горизонталь, то это А, если косая и вертикаль, то, скорее всего И или Й, возможно М. Есть некоторые сложности, я не уверен в работоспособности системы целиком, но добавить проверок и жестких методов можно в любой момент :-)
*
Pavlus
21 авг 2010 в 13:01
Alice Cooper, если букву не отгадал, то скормить растр каждому из соответствующих букве перцептронов. Хотя можно и сделать вектор с ними и каждый обучать. Так даже проще, наверно.
*
Melodic
21 авг 2010 в 18:44
Что будет работать быстрее: несколько раз вызвать Graphics.drawRGB() или сделать массив int, все данные записать в него а потом один раз вызвать Graphics.drawRGB()?
*
Pavlus
22 авг 2010 в 04:32
YuReC.CoM, профилер в помощь.
*
ZeroX
22 авг 2010 в 15:24
Скажите пож. коды клавиш моторол.
*
Alice Cooper
22 авг 2010 в 16:06
ну всё ребята, нашел я художника. Будем делать игру, так что ждите вопросов))
*
Pavlus
22 авг 2010 в 18:57
Alice Cooper, а о чём игра, если не секрет?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026