Берсерк Кто-нибудь читал или смотрел этот Шедевр? Какие ощющения? Смогли ли разгледеть доволэно таки глубокий смысл? Или вы смогли разгледеть только тупое месиво? Самое продуманное проезведение которое я читал, смотрел. Бывало я ночи не спал, читая БЕРСЕРКА. Гилавное вникнуть и уловить смысл!
манга "Berserk". Автор, Кентаро Миура, начал рисовать её ещё в 1989 году, и продолжает рисовать до сих пор - без преувеличения, дело всей жизни. Новые главы выходят в журнале "Young Animal" примерно раз в две недели, а тома - раз в полгода. На данный момент выпущен 31 том, 32 готовится к печати, а в журнале уже опубликованы первые главы 33 тома.
Также манга была лицензирована в Америке, где её выпускает компания "Dark Horse Comics" - на английском языке. Сейчас издано уже 18 томов. Манга также условно делится на арки и части. Выглядит это так:
(т.22,гл.1 - т.27,гл.9), "Falconia" (т.27,гл.10 и далее). Кроме основной манги, есть ещё "Berserk Prototype", нарисованный Миурой в 1988 году. Можно сказать, что это черновик к "Берсерку".
Мир Мир манги "Берсерк" похож на Европу приблизительно XIV—XV веков. Основное место действия — королевство Мидленд, которое граничит с империей Тюдор. Между ними идёт война, которая не прекращается вот уже сто лет.
На Востоке располагается обширная Кушанская империя, её культура напоминает индуистскую. Кроме того, существует еще несколько меньших по размеру королевств, графств, республик и городов-государств.
Несмотря на то, что "Берсерк" — это фэнтези-сериал, магия в его мире распространена незначительно. Широкое распространение она имеет лишь на Востоке, где маги подчиняются императору Ганишке
На Западе магией владеют лишь немногочисленные ведьмы, за которыми охотится Святая Инквизиция, поскольку магия активно порицается религией Святого Престола. Церковная организация взята из католицизма, управляется Папой, и её штаб-квартира находится в Ватикане.
Экономика и технология в мире Берсерка также соответствуют периоду Раннего Возрождения: в военных действиях всё ещё используются тяжеловооружённые рыцари, однако при осаде крепостей вовсю применяются бомбарды, а луки практически полностью вытеснены арбалетами.
В экономике начинается переход от феодального к ранне-капиталистическому типу производства. Важную роль в политике играет семейство Вандимионов, известных аристократов, банкиров и промышленников. Кроме того, судя по уровню развития мореходства, недалека и Эпоха Географических Открытий. P.s. Извеняюсь за такое количество сообщений, но на сайте ограничение в 500 символов. Я бы лучше все это в 1 посту написал, но немогу...
Что же представляет из себя манга BERSERK? Ответ - жестокая, мрачная, драматическая, кровавая, эпическая графическая новелла (не совсем так). Сильный сюжет, невероятно живые персонажи, качественное и неповторимое графическое оформление, потрясающие сцены сражений и многое другое делают эту мангу Шедевром.
ts 10 янв 2008 в 16:04
Кто-нибудь читал или смотрел этот Шедевр? Какие ощющения? Смогли ли разгледеть доволэно таки глубокий смысл? Или вы смогли разгледеть только тупое месиво? Самое продуманное проезведение которое я читал, смотрел. Бывало я ночи не спал, читая БЕРСЕРКА. Гилавное вникнуть и уловить смысл!