Malcolm, складывается впечатление, что тебе интересен спор ради спора. Я тебе привела не мало доказательств, что внутренний круг являлся не просто компанией музыкантов, а их действия, методы, взгляды, сплоченность, цели вполне подходят под организацию или секту. И ничего подобного на лейблах рекордс нет и не было
Armida13, когда я начинаю спор, то стремлюсь довести его до логического завершения. Собственно, сейчас я уже могу подвести некоторый его "итог": 1. Каким образом вандализм приносит кому-то какую-то пользу - непонятно. 2. Как сочетается факт, что идеология Mayhem сформировалась с первой демкой, с фактом, что в этом участвовал Dead при условии, что он в ее записи не участвовал - тоже не ясно. 3. Black Circle подпадает только под понятие культа только если согласиться считать культом отдельных Black-металлистов, спонтанно пересекавшихся в одном месте. Особенно если учесть, что его участники, которые живы по сей день, культом это не считают. Аргументы выслушаны, перечисленные выводы сделаны. Спасибо за внимание.
Chaosphere, ну если интересно, могу более подробно объяснит как-нибудь. я нсбм особо неинтерисуюсь, хотя в музыкальном плане есть прикольные группы. Кста, ты че нить из дипрессива послушал?
Malcolm, 1. Польза понятие относительное. Для них она была. Они ничем по сути неотличаются от революционеров и бунтовщиков со свом стремлением к изменению. Как показывает история - польза от таких действ ощущается лишь со временем. 2. я не говорила, что Дэд в записи первой демки участвовал. Я окцентировала, что он внес очень многое в их идеологию. надеюсь ясно 3. вопрос исчерпан
Armida13, отвечу по пунктам. 1. Для них самих - вряд ли, в тюрьме сидючи сложновато продолжать заниматься тем же делом. Не говоря уже о том, что обычному, психически здоровому человеку не все равно, сядет он лет так на 20 или не сядет. Для общества - тоже вряд ли, поговорили о них и давно забыли, а церкви отстроили заново. 2. "Раз ты говоришь, что идеология Mayhem сформировалась с первой демкой, значит это произошло до прихода Dead по твоей же логике." - уже в третий раз повторяю. Так в каком году все-таки сформировалась идеология Mayhem?
1. Когда живешь идеей и хочешь ее реализовать, в итоге получаешь самоудовлетворение это есть личная польза. Никому таких больших сроков из них не дали, только Варгу - 21 год, в Норвегии законодательство довольно лояльное (Варг скорее исключение), остальные отхватили по мелочи, и то не все. Этим саботажем мир узнал о блэк метале, заставил многих задуматься, а так ли хри-кая церковь невинна и непорочна, что молодые подростки их сжигают - тоже польза. В Норвегии иной менталитет, и у них национальный дух силен, также как и их исконная вера, в отличии от России, это необходимо понимать. 2. мировоззрение и идеология нескладывается мгновенно, этот процесс занимает время, окончательно оформилась она и стала особенно злой и мрачной после прихода дэда, до этого времени у них были непонятки между участниками, один конфликт был даже криминальный. Так что сказать точный год невозможно
Malcolm, просто в начале Евронимус очень сильно подражал Веном, поэтому говорить о собственной идеологии мэйхема неправомерно. Но потом они себя нашли и Дэд сыграл в этом важную роль, с ним группа стала еще более злобной и стала первой в их тусовке. Просто для Дэда все это было действительно серьезно, он этим жил, он с этим умер. А евронимус был пафосной личностью и много играл на публику. Искренность эмоций очень важны в блэке. Надеюсь, что и этот момент исчерпан
1. Разве что с точки зрения самоудовлетворения. Правда, еще есть, например, мазохисты, которые получают удовлетворение от того, что причиняют себе боль, но ладно. О других, кстати, почти и не говорили, кто там что-то поджигал, да и не поджигали они особо много. Да, общество узнать-то узнало, но в каком ключе? "А, это там такие ненормальные фанатики, они еще и музыку пишут ненормальную". Я не встречал никаких подтверждений тому, что их действия на что-то напрямую повлияли. Кроме того, нужно помнить, что, разрушая, построить ничего не получится. Кстати, почему такая уверенность, что они сжигали ради каких-то идей, а не ради статуса в своем сообществе? 2. Так все-таки стала формироваться до прихода Dead, с первой демкой? Если так, то да, исчерпан. Но это означает, что все-таки это было уже при Manheim"е, раз мы согласились на том, что идеология начала формироваться до прихода Dead.
15 мар 2009 в 20:00