Black Metal | SEclub.org
Black Metal
Все новые
Всего сообщений: 1532
*
Armida13
15 мар 2009 в 20:00
Malcolm, складывается впечатление, что тебе интересен спор ради спора. Я тебе привела не мало доказательств, что внутренний круг являлся не просто компанией музыкантов, а их действия, методы, взгляды, сплоченность, цели вполне подходят под организацию или секту. И ничего подобного на лейблах рекордс нет и не было
15 мар 2009 в 20:02 / Armida13 (1)
*
Chaosphere
15 мар 2009 в 20:33
Armida13, один фиг не понял. Тебе что-нибудь из NSBM"а нравится?
*
Malcolm
15 мар 2009 в 21:44
Armida13, когда я начинаю спор, то стремлюсь довести его до логического завершения. Собственно, сейчас я уже могу подвести некоторый его "итог":
1. Каким образом вандализм приносит кому-то какую-то пользу - непонятно.
2. Как сочетается факт, что идеология Mayhem сформировалась с первой демкой, с фактом, что в этом участвовал Dead при условии, что он в ее записи не участвовал - тоже не ясно.
3. Black Circle подпадает только под понятие культа только если согласиться считать культом отдельных Black-металлистов, спонтанно пересекавшихся в одном месте. Особенно если учесть, что его участники, которые живы по сей день, культом это не считают.
Аргументы выслушаны, перечисленные выводы сделаны. Спасибо за внимание.
*
Armida13
15 мар 2009 в 21:45
Chaosphere, ну если интересно, могу более подробно объяснит как-нибудь. я нсбм особо неинтерисуюсь, хотя в музыкальном плане есть прикольные группы. Кста, ты че нить из дипрессива послушал?
*
Armida13
15 мар 2009 в 21:54
Malcolm, 1. Польза понятие относительное. Для них она была. Они ничем по сути неотличаются от революционеров и бунтовщиков со свом стремлением к изменению. Как показывает история - польза от таких действ ощущается лишь со временем. 2. я не говорила, что Дэд в записи первой демки участвовал. Я окцентировала, что он внес очень многое в их идеологию. надеюсь ясно 3. вопрос исчерпан
15 мар 2009 в 21:58 / Armida13 (1)
*
Malcolm
15 мар 2009 в 22:03
Armida13, отвечу по пунктам.
1. Для них самих - вряд ли, в тюрьме сидючи сложновато продолжать заниматься тем же делом. Не говоря уже о том, что обычному, психически здоровому человеку не все равно, сядет он лет так на 20 или не сядет. Для общества - тоже вряд ли, поговорили о них и давно забыли, а церкви отстроили заново.
2. "Раз ты говоришь, что идеология Mayhem сформировалась с первой демкой, значит это произошло до прихода Dead по твоей же логике." - уже в третий раз повторяю. Так в каком году все-таки сформировалась идеология Mayhem?
*
Armida13
15 мар 2009 в 22:47
1. Когда живешь идеей и хочешь ее реализовать, в итоге получаешь самоудовлетворение это есть личная польза. Никому таких больших сроков из них не дали, только Варгу - 21 год, в Норвегии законодательство довольно лояльное (Варг скорее исключение), остальные отхватили по мелочи, и то не все. Этим саботажем мир узнал о блэк метале, заставил многих задуматься, а так ли хри-кая церковь невинна и непорочна, что молодые подростки их сжигают - тоже польза. В Норвегии иной менталитет, и у них национальный дух силен, также как и их исконная вера, в отличии от России, это необходимо понимать. 2. мировоззрение и идеология нескладывается мгновенно, этот процесс занимает время, окончательно оформилась она и стала особенно злой и мрачной после прихода дэда, до этого времени у них были непонятки между участниками, один конфликт был даже криминальный. Так что сказать точный год невозможно
*
Armida13
15 мар 2009 в 22:59
Malcolm, просто в начале Евронимус очень сильно подражал Веном, поэтому говорить о собственной идеологии мэйхема неправомерно. Но потом они себя нашли и Дэд сыграл в этом важную роль, с ним группа стала еще более злобной и стала первой в их тусовке. Просто для Дэда все это было действительно серьезно, он этим жил, он с этим умер. А евронимус был пафосной личностью и много играл на публику. Искренность эмоций очень важны в блэке. Надеюсь, что и этот момент исчерпан
*
Chaosphere
16 мар 2009 в 08:30
Armida13, не. Посоветуй)
*
Malcolm
16 мар 2009 в 13:40
1. Разве что с точки зрения самоудовлетворения. Правда, еще есть, например, мазохисты, которые получают удовлетворение от того, что причиняют себе боль, но ладно. О других, кстати, почти и не говорили, кто там что-то поджигал, да и не поджигали они особо много. Да, общество узнать-то узнало, но в каком ключе? "А, это там такие ненормальные фанатики, они еще и музыку пишут ненормальную". Я не встречал никаких подтверждений тому, что их действия на что-то напрямую повлияли. Кроме того, нужно помнить, что, разрушая, построить ничего не получится. Кстати, почему такая уверенность, что они сжигали ради каких-то идей, а не ради статуса в своем сообществе?
2. Так все-таки стала формироваться до прихода Dead, с первой демкой? Если так, то да, исчерпан. Но это означает, что все-таки это было уже при Manheim"е, раз мы согласились на том, что идеология начала формироваться до прихода Dead.
*
SyL
16 мар 2009 в 14:32
Armida13, а что Вы скажете о Bathory? Особенно раннее творчество.
*
Armida13
17 мар 2009 в 05:46
Chaosphere, дык, та яж те советовала ) А ты как-то проигнорил..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026