так вот Апчих, ты очень сильно заблуждаешься, это такая же жвачка для лохов, ток сатанинская, а точнее ницшеанская, но эт вовсе не означает, что сверхчеловек это утопия )
а ваще ты хрен с пальцем непутай. Есть люди, которые воспринимают инфу на веру, неудосужившись проверить, сравнить и т.д (методов много), и не важно во что они тупо слепо верят, в "священную" писанину или в научную теорию/гипотезу, есть люди, которые не во что не верят (ну они так думают)) типа скептики, а есть еще куча категорий, которые между. Но все это азы, с помощью которых чел инфу фоспринимает, на этих азах все держится. Поэтому бредово рассуждать о том, что история не есть достоверная инфа, как не крути - это наука, в которой много фальсифицированной лажи, также бредово пологать обратное. Вот если тебе интересно, поизучай ведизм, и ты поймешь разницу между знанием и верой
смирись. Не жилец эта антисистемка в нашей стране, ты сама лишь подтверждаешь это, нет у нее будущего (а как же Сатанинское государство?)
а на счет христианства, подучи основы создания идеи только не из библии, а из раннего христианства(от апостольского времени)/ тут дело даже не в антисистеме, а в античеловеке хотя это не по теме. И мне без разницы у каких великих философов воруют и вырывают их мысли и размышления ради своих бредовых сказок и теорий будь то у Сократа, Макиавелли или Дарвина.
та беседа о сат. гос-ве изначально несла утопический характер, и я вроде ясно дала понять, что без качественного изменения в психике человека, некакое иное построение бессмысленно, это одна из основных проблем любых идеологий, которую почему-то создатели в расчет не берут.Людеи менять надо, а неподгонять под них, тогда и будет практика, а не теория. Во вторую часть твоего поста я чет невъехала. какое раннее хри-во? иудаизм? или ты про всякие апокрифы имеешь ввиду? и при чем тут ваще Сократ и все остальные? кто у кого и что тырил?
но это только мое единичное мнение, надеюсь я ошибаюся. Ну христианская мораль типа основано то на адвокатских апологетах в суде и стоицизме. Такая смесь грямучая. Одна из причин распространения христианства в ентом. Воот. А у Дарвина социал дарвинисты откусили кусочек, у Ницше нацики да сатанистики откусили, у Кампанеллы, Энгельса скоммуниздили комуняки, инквизиторы у папиков откусили. Вот и все.
Апчих, а почему бы тебе не сказать, сколько хри-во СОЖРАЛО у язычества? заметь, что сожрало, это даже неоткусило
не будет новых людей. А что тебя удивляет факт использования в христианстве некоторых языческих идей, таких как не убивай, забота о ближнем и прочие человеческие нормы, которых не смогли уничтожить ни инквизиция, ни фашизм, ни коммунизм. Так получилось, что вместе с верой в Бога в христианской философии сочитались эти человеческие нормы, так требовало общество, кризис системы, в ней есть и часть от конфуцианства, стоицизма и прочие общечеловеческие нормы существовавшие на протяжении человека. Разумеется это была новая религия(в то время подругому и не могло быть) основанная на человеческих ценностях. Это была эволюция, а не революция.
20 мар 2009 в 19:31