ANW7OOi, у меня китайский транс - постоянно нагрет Конденсаторами можно сгладить пики, но никак незаставить играть на полную мощь усилитель 150вт от 100вт транса...
leshara, не факт, что никаких проблем. Хотя помогает на музыке... Попытка запитать усь с мощёй порядка 2х300-350 Вт на канал@4 ома от тс180 провалилась. Не спасли и электролиты по 60 тыс. в плечо. Транс перегреть очень легко. Даже при нагрузке 8 Ом, вдобавок большие просадки. Лучше не злоупотреблять этим. Имхо.
ANW7OOi, у меня китайский транс - постоянно нагрет Конденсаторами можно сгладить пики, но никак незаставить играть на полную мощь усилитель 150вт от 100вт транса...
leshara, seclub.org/forum/goto/10672645/ - лично я не согласен. в питании усилителя только тансформатор отдает напряжение и ток, конденсаторы лишь сглаживают просадки. если транс рассчитан на определенную мощность (ток вторички), то больше с него не взять, тогда начнутся и просадки, и перегрев. да и понятия КПД и потери никто не отменял, так что в реале транс отдаст еще меньше заявленного. при увеличении емкости конденсаторов увеличивается ток их заряда (что опасно и для транса, и для диодного моста), вместе с этим увеличится просадка напряжения. так что увеличение емкости вряд ли поможет, только если увеличивать в разумных пределах или использовать трансформатор мошностью близкой к мощности усилителя. ну а выход - применять трансформатор нужной мощости, или большей
7 дек 2009 в 12:22