М.Ю.Лермонтов | SEclub.org
М.Ю.Лермонтов
Все новые
А мне это нравится . Прощай немытая Россия,страна рабов..страна господ..и вы мундиры голубые..и ты им преданный народ.. Быть может за стеной Кавказа..сокроюсь от твоих очей..от их всевидящего взгляда..от их всеслышащих ушей..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 58
*
Daria
3 фев 2008 в 20:58
Люблю Лермонтова как поэта, особенно стихотворение "Печально я гляжу на наше поколенье..." просто шедевр :dovolen: особенно фраза "толпой угрюмою и скоро позабытой, по миру мы пройдем без шума и следа..." ну или что-то в этом духе, давно уже учила :ah: а вот как прозаика не особо, вобще в принципе прозу не оч люблю
*
ZXY
ts 5 фев 2008 в 15:26
А мне очень нравится стихотворение "Спор":"Как-то раз перед толпою соплеменных гор у Казбека с Шат-горою был великий спор..."
*
ZXY
ts 26 фев 2008 в 17:48
Сейчас на уроках литературы читаем "Герой нашего времени",а я ещё и фильм по мотивам этого произведения посмотрел.Класс.Лермонтов,так же как и Пушкин -лучший поэт и писатель всего человечества
*
Пpocтo Cью
4 мар 2008 в 20:15
Люблю его "демона " именно за описание красот природы. "И над вершинами Кавказа изгнанник рая пролетал. Под ним Казбек, как грань алмаза, снегами вечными сиял. И глубоко внизу, чернея, как трещина, жилище змея, Вился излучистый Дарьял. И Терек, прыгая как львица, С косматой гривой на хребте, ревел.. :super:
4 мар 2008 в 20:16 / Пpocтo Cью (1)
*
Пpocтo Cью
4 мар 2008 в 20:21
А ваще-то странная он был личность.:mda: В смысле, Михаил Юрьевич)))
*
AtAtlas
7 мар 2008 в 10:25
в Лермонтове нет ничего странного!обычный человек!:)который не смотря на все усилия бабушки остался человеком!:)
*
ZXY
ts 7 апр 2008 в 17:25
А вообще-то, Михаил Юрьевич самый загадочный, таинственный и мистический поэт России!
*
ZXY
ts 24 апр 2008 в 13:00
В его судьбе присутствует очень много мистических событий
*
i one
24 апр 2008 в 16:39
ZXY, и что? :vopros: Вот всё бы человекам мистики искать, чем чуднее, мол, тем лучше. :draznilka: По мне достаточно, что стихи его гениальны. :hudozh: Точка. Вернее, многоточее.....
24 апр 2008 в 16:39 / i one (1)
*
Прапорщик
24 апр 2008 в 16:56
А мне это нравится . Прощай немытая Россия,страна рабов..страна господ..и вы мундиры голубые..и ты им преданный народ.. Быть может за стеной Кавказа..сокроюсь от твоих очей..от их всевидящего взгляда..от их всеслышащих ушей..
*
i one
24 апр 2008 в 17:06
Немного лет тому назад, там, где сливаяся, шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь. Из-за горы и ныне видит пешеход столбы обрушенных ворот и башни и церковный свод, но не курится уж под ним кадильниц благовонный дым, не слышно пенье в поздний час молящих иноков за нас..... Ну и далее по тексту. Этого разве не довольно? :)
24 апр 2008 в 17:07 / i one (1)
*
Mapи Я
15 мая 2008 в 02:37
Очень нравится его творчество,его судьба удивительна и наполняет чувством уважения
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025