Люблю Лермонтова как поэта, особенно стихотворение "Печально я гляжу на наше поколенье..." просто шедевр особенно фраза "толпой угрюмою и скоро позабытой, по миру мы пройдем без шума и следа..." ну или что-то в этом духе, давно уже учила а вот как прозаика не особо, вобще в принципе прозу не оч люблю
Сейчас на уроках литературы читаем "Герой нашего времени",а я ещё и фильм по мотивам этого произведения посмотрел.Класс.Лермонтов,так же как и Пушкин -лучший поэт и писатель всего человечества
Люблю его "демона " именно за описание красот природы. "И над вершинами Кавказа изгнанник рая пролетал. Под ним Казбек, как грань алмаза, снегами вечными сиял. И глубоко внизу, чернея, как трещина, жилище змея, Вился излучистый Дарьял. И Терек, прыгая как львица, С косматой гривой на хребте, ревел..
ZXY, и что? Вот всё бы человекам мистики искать, чем чуднее, мол, тем лучше. По мне достаточно, что стихи его гениальны. Точка. Вернее, многоточее.....
А мне это нравится . Прощай немытая Россия,страна рабов..страна господ..и вы мундиры голубые..и ты им преданный народ.. Быть может за стеной Кавказа..сокроюсь от твоих очей..от их всевидящего взгляда..от их всеслышащих ушей..
Немного лет тому назад, там, где сливаяся, шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь. Из-за горы и ныне видит пешеход столбы обрушенных ворот и башни и церковный свод, но не курится уж под ним кадильниц благовонный дым, не слышно пенье в поздний час молящих иноков за нас..... Ну и далее по тексту. Этого разве не довольно?
3 фев 2008 в 23:58