Здрасте. У меня кот живет очень волосатый. Так у него после зимы шесть скаталась в огромные комки, и он их не может распутать да и я и никто их не может распутать. Чо с ними делать? А то жалко кота, видно что ему фигово. Если чо могу фото выложить чтоб понятней проблема была.
ДEЖA BЮ, там очень сложно выстричь все это, они очень близко и коже, да и кот энергичный, не хочет на месте сидеть. Кстати не знаешь чем можно кота успокоить ну или усыпить часа на 2?
V!ST@, кота держать, можно заворачивать в махровое полотенце. Усыплять не рекомендую, опасно, они плохо переносят такие вещи. Попробуйте подрезать колтуны не до конца, оставляя сантиметр до кожи, а потом помыть кота шампунем против запутывания шерсти и расчесать. //Как же вы так довели животное то?
ДEЖA BЮ, да всем лень за ним следить, и чесаться он не хочет, вырывается, а у него шерсть сантиметров 7 и больше. Вот и получилось так. Думали само отпадет, а оно только больше становиться. Спасиб большое за совет // А все таки, чем бы его успокоить? Он кострированый (это сделали без моего ведома, я не виноват), жирный (5 кг) но оч энергичный. Так что чуть чуть его успокоить не помешало бы перед процедурой.
V!ST@, нет, такие вещи сами не выпадают, а только усугубляются. Попробуйте купить капли "Кот баюн" для успокоения. А что кастрировали, так то правильно сделали. //Впредь расчесывайте специальной расческой. Сначала ему будет непривычно и вам тяжело, но потом привыкнет. Ваще то к расческе с детства надо приучать.
9 фев 2009 в 14:25