Вратарь, вышедший в стартовом составе в Вальекасе, считает, что у Тито Вилановы есть достаточно «характера и силы», чтобы возглавить команду со следующего сезона.
Андалусиец хочет, чтобы Месси стал Пичичи: «Если выигрывает он, то выигрывает и вся команда».
Прощание Пепа Гвардиолы и назначение Тито Вилановы в качестве его преемника были самыми обсуждаемыми темами на пресс-конференции Хосе Мануэля Пинто. «Я прекрасно понимаю, что сделал Гвардиола. Он все воспринимает очень серьезно и это вызывает моральную изношенность. Нельзя их сравнивать, но у Тито есть характер и силы, а также наша поддержка», объяснил он.
Предвещание малого количества изменений в игре
О том, как может поменяться футбол главной команды, Хосе Пинто выразился четко: «Не думаю, что многое поменяется, так как оба тренера разделяют одни и те же взгляды. Мы спокойны и всецело доверяем Тито в плане его видения футбола». В этом свете он отказался рассуждать о конце цикла: «Это покажет только время».
Вратарь также признал, что «все мы поражены и пострадали в одинаковой мере» в связи с новостью об уходе Гвардиолы.
Индивидуальная награда, коллективный триумф
На вопрос о возможном признании Месси лучшим бомбардиром, Пичичи, Пинто отвечает, что считает индивидуальные достижения признанием коллектива: «Хочу, чтобы Месси выиграл трофей Пичичи. Если выиграет он, выиграет и вся команда. Если он забивает, то это результат труда всех его партнеров». В той же мере он подтвердил, что Виктор Вальдес, уже являющийся обладателем трофея Самора даже если не сыграет больше ни одной игры, это «вратарь, заслуживающий его больше всех».
Ссылка на пост
30 апр 2012 в 10:27
Пока еще тренер Барсы уверен, что Тито Виланова продолжит его дело, а каталонцы будут побеждать и после го ухода.
"Это молодая команда. Тито отлично знает ребят, поэтому, думаю, все будет хорошо", - сказал Пеп Гвардиола после вчерашнего разгрома сине-гранатовыми Райо Вальекано. "Барса останется вполне конкурентоспособной".
"Я благодарен за все те теплые слова, что прозвучали после того, как было объявлено о моем решении покинуть клуб, хотя я все еще здесь", - продолжил испанский специалист.
"Празднования забитого мяча Алькантарой и Алвешем? Я приношу извинение за поведение своих игроков. Их поступок вовсе не отображает отношения Барселоны к сопернику. Больше этого не повторится".