Лионель Месси: «Меня больше волнует то, как быть хорошим человеком, чем то, как быть лучшим футболистом в мире»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал о своих приоритетах и отдал должное своим партнерам по команде.
– Вы не чувствуете, что вы уже «вернули долг» «Барселоне», которая помогла вам в детстве?
– Нет, нет. Я всегда хочу показать, что я предан клубу. Может, раньше это было заметнее – когда я только начинал играть за «Барселону». Это мой дом, мой клуб. Я в вечном долгу у «Барсы». И, как я всегда говорю, я очень счастлив здесь.
– Вы говорили, что предпочитаете командные титулы индивидуальным призам. Есть какой-то титул, который вам особенно сильно хочется выиграть?
– Да, я предпочитаю побеждать вместе с командой, а не выигрывать индивидуальные призы или забивать больше всех голов. Меня больше волнует то, как быть хорошим человеком, чем то, как быть лучшим футболистом в мире. Надеюсь, что когда я завершу карьеру, меня будут вспоминать, как хорошего парня.
Я люблю забивать голы, но мне нравится и быть в хороших отношениях с людьми, с которыми я играю. Хорошо, когда тебя сначала воспринимают как хорошего человека, а уже потом, как того, кто много забивает.
– Что думаете о возможности выиграть «Золотой мяч» в 4-й раз?
– Призы – это всегда хорошо, я ценю их. Но все-таки вас – прессу – это волнует больше. Все время появляются вопросы, кто лучше кого. Хави или Иньеста? Кто знает ответ на этот вопрос?
Мне повезло, что я оказался в этой «Барсе» с прекрасными игроками. Благодаря им у меня есть все: индивидуальные награды, титулы, голы. Наша команда уже обеспечила себе место в истории. Мне повезло, что я играю здесь, что я играю в сборной Аргентины с фантастическими футболистами.
«Барселона» делает меня лучше как футболиста. Без помощи моих партнеров по команде я был бы никем, не выиграл бы ничего. Никаких наград, титулов – ничего бы не было, – сказал Месси в интервью El Pais.
Лионель Месси: «Я действительно не умею играть так, как Иньеста или Хави»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал о своем стиле игры.
– Вы как-то сказали, что труднее повторить на поле то, что делают Иньеста или Хави, чем то, что делаете вы. А легко ли делать то, что вы делаете?
– Знаете, на поле я делают то, что могу. Все направлено на то, чтобы помочь команде. Действительно, я не умею играть так, как они. Я только всегда пытаюсь помочь команде победить, ведь больше всего в жизни не люблю проигрывать. Для меня цель в матче – это победа, а не забитые голы. Именно с таким настроем я выхожу на поле.
– Тито Виланова говорит, что вы играете против лучших футболистов мира в таком же стиле, в котором привыкли действовать еще против ваших 14-летних оппонентов.
– Мой стиль игры действительно не сильно изменился. Это правда. Хотя очевидно, что я узнал много вещей, о которых раньше не имел понятия. Мне помогло то, что я переехал в Барселону. Я многому научился в системе «Барсы»: тактике, понимаю игры, контролю мяча… Только вчера я видел тренировку 7-летних ребят. Знаете, они уже играют так, как мы это делаем. Я очень удивлен, честно, – рассказал Месси в интервью El Pais.
Лео Месси не из тех, кто часто выступает на пресс-конференциях или дает интервью. Тем ценнее моменты, когда это все же происходит. Блог "Больше, чем клуб" представляет большое интервью аргентинца газете El Pais, отрывки из которого Вы уже могли прочесть в сегодняшних новостях на сайте. Перед Вами - самая полная версия, с разговорами о предстоящем рождении ребенка, командном чувстве и уважении к партнерам. www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/372131.html
Млять, ну просто злости не хватает. Восстановился человек только после травмы, нет бы вообще его приберечь против Реала, так даже не заменил, когда результат был практически сделан. Всю игру боялся за Пуйоля, думал, когда же уже ты заменишь его, но нет мля, на ровном месте привезли проблемы
Играли грязно. Не знаю, может для Барселоны это и нормально, но смотреть со стороны было противно. Ну и мысли в игре, как мне показалось, у каталонцев не было. Почти не смотрел игры Барселоны в этом сезоне, но по тому, что втдел , Пеп и правда был неплохим тренером. На фоне Вилановы.// Здоровья Пуйолю
Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль пропустит восемь недель из-за травмы, полученной накануне в матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Бенфики» (2:0).
Утром 3 октября капитан «Барсы» прошел медобследование, которое подтвердило, что у Пуйоля вывих локтя, сообщает официальный сайт «Барселоны».
1 окт 2012 в 19:39