FC Barcelona | SEclub.org
FC Barcelona
Все новые
Всего сообщений: 7927
*
FreeLife
30 апр 2012 в 10:27
Гвардиола: "Барса — молодая команда"

Пока еще тренер Барсы уверен, что Тито Виланова продолжит его дело, а каталонцы будут побеждать и после го ухода.
"Это молодая команда. Тито отлично знает ребят, поэтому, думаю, все будет хорошо", - сказал Пеп Гвардиола после вчерашнего разгрома сине-гранатовыми Райо Вальекано. "Барса останется вполне конкурентоспособной".

"Я благодарен за все те теплые слова, что прозвучали после того, как было объявлено о моем решении покинуть клуб, хотя я все еще здесь", - продолжил испанский специалист.

"Празднования забитого мяча Алькантарой и Алвешем? Я приношу извинение за поведение своих игроков. Их поступок вовсе не отображает отношения Барселоны к сопернику. Больше этого не повторится".
*
FreeLife
30 апр 2012 в 10:29
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола отнюдь не был удивлён тем, что его команда в выездном матче 36-го тура национального первенства учинила разгром над "Райо Вальекано", сообщает испанская пресса.

В ворота хозяева поля влетели семь безответных мячей.

"Мы знаем, что чемпионом Испании является "Реал". А матч с "Райо Вальекано" является демонстрацией того, чем была "Барселона" в последние годы. Мои футболисты показали более чем серьёзную игру. Особенно доволен я выступлением Педро Родригеса. Очень рад, что после травм он вновь демонстрирует такую игру. Нельзя сказать, что этот матч не имел для нас значения. Он рассматривается в контексте подготовки к финальной встрече Кубка Испании с "Атлетиком", — заявил Гвардиола.
*
FreeLife
30 апр 2012 в 10:30
Нападающий заявил, что команда полностью готова для финала Кубка Короля.

«Думаю, что команда сейчас в хорошем состоянии. У всех есть желание играть. Мы взяли хороший ритм. Все очень довольны победой в Вальекасе, так как здесь всегда очень сложно играть. Но несмотря на это мы сумели показать хорошую игру. Пусть в чемпионате практически уже все ясно, мы не собираемся отказываться от побед в оставшихся матчах, так как нам необходимо подобрать ритм, чтобы выступить как можно лучше на «Висенте Кальдерон».

Нападающий также выразил сожаление по поводу ухода Пепа Гвардиолы. «Это очень тяжелый удар для всех игроков. Он очень многое сделал для нас. Конечно, мы бы все желали, чтобы Пеп остался. Но это его окончательный выбор, и мы должны его уважать. Мы будем продолжать работать над собой и стараться следовать тому же пути, что и раньше».

«Я не ожидал, что на замену Гвардиоле придет Виланова, но очень рад ему, потому что это хороший тренер», - заявил Педро, также выразив надежду, что сумеет попасть в сборную Испании и поехать на Евро.
*
*
Ihrek
30 апр 2012 в 20:38
вардиола: согласен с Каранкой – Ла лига будет существовать и без меня
Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола прокомментировал слова Аитора Каранки, помощника главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью, сообщает испанская пресса.

Каранка, высказываясь о решении Гвардиолы покинуть свой пост по окончании сезона, сказал: "Ла лига существовала без Гвардиолы и будет существовать без него".

Гвардиола, в свою очередь, сказал: "Сказанное Каранкой является истиной. Ла лига действительно будет существовать без меня. Желаю всем счастья".

Напомним, Гвардиолу на этом посту заменит его помощник Тито Виланова
*
FreeLife
1 мая 2012 в 09:09
Хорди Альба — приоритетная цель Барселоны

Футболист Валенсии и сборной Испании может перебраться в каталонский клуб.
Как сообщает Marca, президенты Барселоны Сандро Россель и директор Андони Субисаррета уже разработали план трансферной кампании на ближайшие два межсезонья. Грядущим летом на трансферы Блаугранас получат всего 20 миллионов евро, потому серьезных изменений в составе ждать не стоит.

Барселона уже начала переговоры с 23-летний Хорди Альбой из Валенсии. Предполагается, что он решит проблему на левом фланге обороны, которая возникла после болезни Абидаля и продажи Максвелла. Правда, Хорди также предлагают новый контракт в его нынешнем клубе, потому сделка дешевой не будет. Говорят о 10-15-ти миллионах евро.

Также каталонцы планируют усилить центр обороны, но, чтобы приобрести защитника серьезного уровня (в кандидатах ходит Тиаго Силва), придется заработать на трансферах. Клуб могут покинуть Сейду Кейта, Ибрахим Афеллай и Адриано.

А вот следующим летом Барселона планирует провернуть громкую сделку - Россель собирается купить у Сантоса Неймара.
*
Zeon2OO7
1 мая 2012 в 09:54
Очень удивлен, что Неймаром до сих пор никто не заинтересовался.
*
FreeLife
1 мая 2012 в 10:49
Zeon2OO7: Очень удивлен, что Неймаром до сих пор никто не заинтересовался.… Подробнее
Неймаром интресуются многие клубы, но пока бразильца не хотят продавать!
*
FreeLife
1 мая 2012 в 10:49
Вратарь, вышедший в стартовом составе в Вальекасе, считает, что у Тито Вилановы есть достаточно «характера и силы», чтобы возглавить команду со следующего сезона.

Андалусиец хочет, чтобы Месси стал Пичичи: «Если выигрывает он, то выигрывает и вся команда».

Прощание Пепа Гвардиолы и назначение Тито Вилановы в качестве его преемника были самыми обсуждаемыми темами на пресс-конференции Хосе Мануэля Пинто. «Я прекрасно понимаю, что сделал Гвардиола. Он все воспринимает очень серьезно и это вызывает моральную изношенность. Нельзя их сравнивать, но у Тито есть характер и силы, а также наша поддержка», объяснил он.

Предвещание малого количества изменений в игре

О том, как может поменяться футбол главной команды, Хосе Пинто выразился четко: «Не думаю, что многое поменяется, так как оба тренера разделяют одни и те же взгляды. Мы спокойны и всецело доверяем Тито в плане его видения футбола». В этом свете он отказался рассуждать о конце цикла: «Это покажет только время».

Вратарь также признал, что «все мы поражены и пострадали в одинаковой мере» в связи с новостью об уходе Гвардиолы.

Индивидуальная награда, коллективный триумф

На вопрос о возможном признании Месси лучшим бомбардиром, Пичичи, Пинто отвечает, что считает индивидуальные достижения признанием коллектива: «Хочу, чтобы Месси выиграл трофей Пичичи. Если выиграет он, выиграет и вся команда. Если он забивает, то это результат труда всех его партнеров». В той же мере он подтвердил, что Виктор Вальдес, уже являющийся обладателем трофея Самора даже если не сыграет больше ни одной игры, это «вратарь, заслуживающий его больше всех».
*
FreeLife
1 мая 2012 в 10:53
Нападающий "Атлетика" Фернандо Льоренте станет главной летней трансферной целью "Барселоны", сообщает Sport.es. .мда.
По сведениям источника, сине-гранатовые приняли окончательное решение приобрести 27-летнего игрока сборной Испании после поражения от "Челси" в рамках полуфинала Лиги чемпионов.
По мнению руководства и тренерского штаба каталонского клуба, для ведения более разнообразных действий в атаке команде необходим классический центрфорвард — именно такой, как Льоренте, который способен выигрывать борьбу на "втором этаже" и в полной мере использовать свои пробивные качества в чужой штрафной.
Однако в борьбе за нападающего "Барселоне" придется выдержать конкуренцию со стороны ряда английских топ-клубов и "Реала".
*
FreeLife
1 мая 2012 в 10:54
Голландский специалист Хенк тен Кате, работавший в свое время помощником Франка Райкарда в "Барселоне", считает, что у руководства клуба правильная позиция относительно будущего наставника команды, передают испанские СМИ.
Напомним, по окончании сезона Пеп Гвардиола покинет пост главного тренера сине-гранатовых. Сменит его у руля команды Тито Виланова.
— Руководство "Барселоны" приняло очень хорошее решение. Он отлично знаком с клубом и командой. Думаю, что его роль в последние годы была очень важной, поскольку он хорошо знает футболистов. Я считаю, что Гвардиола и Райкард проделали очень хорошую работу, — заявил тен Кате.
*
FreeLife
1 мая 2012 в 10:55
Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что вполне понимает решение главного тренера "Барселоны" Пепа Гвардиолы, сообщает испанская пресса.
Напомним, по окончании данного сезона Гвардиола покинет свой пост. Сменит его у руля команды его нынешний помощник Тито Виланова.
— Очень сложно работать наставником "Барселоны". Напряжение там очень большое. Ведь этот клуб 24 часа в сутки находится в центре внимания представителей СМИ, политиков и общества. А Гвардиола в свое время уже говорил, что собирается отдохнуть или же заняться иной деятельностью, — сказал Блаттер.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мировой футбол | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025