Нападающий «Барселоны» Лионель Месси принял участие в рекламной фотосессии одежды марки Dolce&Gabbana. Аргентинец демонстрировал одежду официального стиля.
Нападающий Барселоны Педро прокомментировал вчерашний матч своей команды против Бетиса (2:2). "Я считаю, что мы провели хороший поединок", - приводит слова Педро официальный сайт клуба.
"Ничья - вполне справедливый результат. Матч выдался непростым, поле здесь довольно тяжелое. К тому же, болельщики здорово поддерживали свою команду".
"Мы много работаем, чтобы провести хорошую подготовку к финальному матчу Кубка Испании. Могу заверить наших фанов, что все в команде сделают все для того, чтобы выиграть этот трофей".
Наставник Барселоны Пеп Гвардиола пообщался с представителями СМИ после матча с Бетисом (2:2). "Покину ли я футбол на долгий период времени? Я пока не думал об этом, ничего не могу сказать по этому поводу", - приводит слова Гвардиолы AS.
"Потеряет ли Ла-Лига хоть что-то с моим уходом? Конечно же, нет. Она существовала до меня и продолжит свое существование после того, как я уйду".
"Слухи об уходе Дани Алвеша? От меня это уже не зависит. Хотя, как по мне, Алвеш - незаменимый игрок".
Виктор Вальдес: «Барселона» в следующем сезоне будет сильна, как никогда»
Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес прокомментировал результат матча 38-го тура Ла Лиги против «Бетиса» (2:2), отметил, что команда надеется выиграть Кубок Испании, а также поделился впечатлениями от того, что в пятый раз стал обладателем трофея Заморы.
«Мы надеемся выиграть Кубок, ведь два важных титула от нас уже ускользнули. Но мы вернемся. «Барселона» в следующем сезоне будет сильна, как никогда.
Партнеры поздравили меня с выигрышем трофея Заморы. Это мой пятый приз, но я все равно был очень взволнован. Впрочем, нужно понимать, что личные награды – это не приоритет для меня. Мне важно, чтобы побеждала команда.
Что касается сегодняшнего матча, то «Бетис» показал отличный футбол. Обе команды имели шансы забить. И, в конце концов, все свелось к ничьей», – цитирует игрока официальный сайт клуба.
Йохан Круифф: «Гвардиола повлиял на весь мировой футбол»
Бывший игрок и тренер «Барселоны» Йохан Круифф заявил, что главный тренер каталонского клуба Хосеп Гвардиола привил своим подопечным особый стиль игры.
- Как прошло прощание с Гвардиолой? – Он проделал фантастическую работу с «Барселоной». Думаю, он повлиял на весь футбол в целом. Хосепу удалось доказать, что любой футболист, который обладает достаточным уровнем техники, может успешно играть в футбол. Показал важность этого качества для профессионального игрока.
- Команда упустила победы в чемпионате и Лиги чемпионов. – Результат вторичен, он никогда не был для нас главной целью. Команда показывает красивый футбол, это куда важнее. Люди обожают наш стиль и идентифицируют себя с «Барселоной». В этом году в чемпионате Испании была очень интересная борьба. «Реал» тоже ничего не выигрывал в последние годы, но в прошедшем сезоне они играли очень хорошо, – цитирует Круиффа Marca.
Вратарь "Барселоны" обеспечил себе четвертый подряд Трофей Заморы. Виктор Вальдес в очередной раз стал самым непробиваемым вратарем чемпионата Испании. Однако красная карточка, которую во втором тайме увидел перед собой Алвеш, усложнила жизнь вратарю. Виктор пропустил в этом сезоне 28 голов в 35 матчах, что дает в среднем 0,8 гола за игру. Ни один из вратарей Испании не может похвалиться таким достижением. Вальдес может быть спокоен, так как его главный соперник в борьбе за Трофей Заморы — Икер Касильяс имеет в среднем 0,81 гола за игру и уже не имеет шансов обогнать Вальдес. Все диаметрально бы изменилось, забей "Бетис" на один гол больше.
Трофей Заморы, выигранный в этом сезоне, стал уже пятым в карьере Вальдеса, а также четвертым подряд. Тем самым подопечный Гвардиолы сравнялся с Антонио Рамаллетсем — бывшим вратарем "Барселоны". Он опередил также экс-вратаря "Реала" и "Валенсии" Сантьяго Канисареса, у которого на счету было четыре Трофея Заморы.
Лео Месси не может занести себе в актив матч с "Бетисом", так как команда Гвардиолы смогла лишь сыграть вничью, а аргентинец не смог улушчить свой бомбардирский рекорд. Суббота не была днем Месси, однако благодаря четырем голам в матче с "Эспаньолом" Лео Месси улучшил свой рекорд по количеству забитых мячей и на финиш пришел с 50-ю голами в чемпионате. Только в одном из матчей Месси не сыграл из-за перебора желтых карточек. Как и остальная команда, Месси не имел много шансов забить "Бетису", что является необычным случаем. Наилучшую ситуаюцию для взятия ворот аргентинец имел на последних минутах матча, когда со штрафного попал в штангу. Такая стастика правда слишком слаба как для лучшего игрока мира. Лео закончил сезон с 50 голами на счету и пока опережает Роналду на 5 голов, однако португалец еще сыграет в матче с "Мальоркой", в котором точно выйдет в стартовом составе. Его коллеги по команде хотят, чтобы Роналду догнал, а лучше опередил Месси. Однако забить пять голов в одном матче будет очень трудным заданием.
Маскерано продлил контракт с «Барселоной» до 2015 года
Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано продлил на один год контракт с каталонским клубом, сообщает Ona fm. Теперь соглашение Маскерано будет действовать до 2015 года. По данным источника, новый контракт предполагает повышение зарплаты футболиста.
13 мая 2012 в 09:21
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси принял участие в рекламной фотосессии одежды марки Dolce&Gabbana.
Аргентинец демонстрировал одежду официального стиля.