" Даже легкое сотрясение головного мозга может через полгода-год дать существенные поздние осложнения (головная боль, снижение памяти и работоспособности, депрессия, вегето-сосудистая дистония, падение зрения, головокружение и др.). Доказано, что после плохо пролеченных легких сотрясений мозга наблюдается больше поздних осложнений, чем после хорошо пролеченных тяжелых сотрясений мозга."
на кладбище ночью избили...
хороший анамнез!!!!
после выписки тебе должны были целый список лекарств дать, которые по схеме нужно было принимать!!! там дается в т.ч. и лекарства для укрепления сосудов головного мозга... так же должны были предупредить тебя об ограничении движений, больше постельного режима... т.к. излишняя подвижность может приводить к усилению отека головного мозга...
" Даже легкое сотрясение головного мозга может через полгода-год дать существенные поздние осложнения (головная боль, снижение памяти и работоспособности, депрессия, вегето-сосудистая дистония, падение зрения, головокружение и др.). Доказано, что после плохо пролеченных легких сотрясений мозга наблюдается больше поздних осложнений, чем после хорошо пролеченных тяжелых сотрясений мозга."
ts 16 янв 2008 в 10:10
В марте этого года у меня было сотрясение-избили ночью на кладбище. В больнице неделю полежал, отпустили.Что прежде всего надо делать, и какие могут быть последствия? Я заметил, что не знаю элементарных вещей, которые знал год назад+плохая память.