Аргентинский форвард "Лацио" Мауро Сарате сообщил о том, что намерен сделать дубль в римском дерби, которое состоится в рамках 12 - го тура итальянской серии А 16 ноября, помочь своей команде одержать победу и продолжить борьбу за самые высокие места в чемпионате. "Я хочу забить в ворота "Ромы" два мяча. Это будет самый важный матч в сезоне, и мы подходим к нему в оптимальном состоянии. Мы намерены взять в этой игре три очка, и конечно, будет здорово, если мне удастся забить. Я всегда говорил, что "Лацио" по силам выиграть скудетто в этом году, и я не отказываюсь от своих слов", - цитирует нападающего "бьянкочелести" официальный сайт УЕФА.
"Лацио" – не фаворит, уверен Лотито Президент "Лацио" Клаудио Лотито в преддверии римского дерби признался, что он не любит, когда его команду называют фаворитом в предстоящей встрече: - Мне очень не нравится, что нас считают фаворитами в матче с "Ромой", - приводит слова Лотито Channel 4. – Это, как бы, снижает ценность нашей будущей победы. Наш соперник, в каком бы состоянии он ни был, на матчи с нами всегда настраивается самым серьезным образом. Что ж, я надеюсь, что наши игроки настроены не менее серьезно, чем "волки".
Полиция Рима подвела итоги воскресного "футбольного вечера" в итальянской столице. Перед матчем прошла массовая драка (200 на 200) в районе Де Бозис, при разгоне которой пострадало 15полицейских, контуженных бейсбольными битами. Задержано в итоге около 50 тифози с обеих сторон. Арсенал изъятого - 25 бит, 16 петард, четыре топора, восемь цепей, около двух десятков ножей, заточек, однозарядных самострелов и ракетниц. Для разгона применялся слезоточивый газ. Десятая часть лациальских тифози не сумела попасть на трибуны из-за странного инцидента -некий немец и швед (как выяснилось позже - болельщики "Ромы") пробрались на Курву Норд и вступили в рукопашную с двадцатью фанатами бьянкочелести, используя в качестве подручных средств брючные ремни. Обоих диверсантов удалось вытащить с трибуны при помощи полиции
После матча уже на берегу Тибра состоялась ещё одна массовая драка (по подсчётам полиции - 300 на 300), в ходе которой пришлось локализовать ещё и два возникших пожара. Кстати, немцу со шведом, отпущенным утром, грозит штраф и пожизненный запрет на посещение матчей
В ходе судебного разбирательства прокурор Лаура Педио потребовала назначить президенту "Лацио" Клаудио Лотито 20 -месячный срок тюремного заключения. Также Педио намерена добиться для Лотито штрафа в 20 тысяч евро, сообщает АР. Президента римлян обвиняют в нарушении законодательства при оформлении трансферных сделок в 2005 году. По делу также проходит римский бизнесмен Роберто Меццарома. Ему грозят 16 месяцев тюрьмы и штраф в 20 тысяч евро. Оба подозреваемых свою вину отрицают.
Болельщики "Лацио" не едут в Бергамо Фанаты "Лацио" не смогут поехать на выездной матч своей команды в Бергамо против "Аталанты". Специальная комиссия по обеспечению безопасности на футбольных стадионах Италии отнесла эту игру в категорию встреч повышенной опасности и наложила запрет на выезд поклонников римского клуба, сообщает Channel 4. Считается, что подобный запрет связан с тем, что фанаты "Лацио" и "Аталанты" придерживаются диаметрально противоположных политических взглядов – поклонники римского клуба исповедуют ультраправые идеи, в то время как болельщикам бергамцев близки левые воззрения. На фоне всплеска околофутбольного насилия в Италии в последнее время, футбольные власти решили не рисковать – фаны "орлов" остаются дома.
14 ноя 2008 в 16:08