Kлёk, я знаю к чему приводит всякого рода патриотизм. На Украине все в жевто-блакитных знамёнах и на ридний мови. Но ни работы, ни дорог, ничего нету. И никакого чувства достоинства, за пузырь грохнут... Я уж готов коммунистам сказать спасибо что хоть первые 20 лет своей жизни пожил по человечески. Дело не в языке. Если Беларусь повторит историю Украины с её пацриотизмом (а я сам в прошлом ярый украинский националист) то вам понадобится беларусский язык чтоб милостыню просить. Или польский. Или русский. Смотря у кого просить будете. Если ещё чешется в одном месте на счёт национализма и демократии проедь на Украину. Сумскую область, мою родину. Я тебе скажу где были процветающие посёлки, центры культуры и промышленности пркевращённые в хутора.
Лэмko, так если ты против "всякого рода патриотизма", то выучи китайский, а то ты, россиянин, говоришь по-русски, а это смахивает на "всякого рода патриотизм".
Лэмko, и ты вот считаешь чешский пример неудачным, потому-что для этого беларусам надо быть как чехи. Но ведь в 1919 году всех чехов, которые говорили по-чешски, можно было разместить в одной комнате. Чехи говорили по-немецки. Чехами их сделало воспитание чешского патриотизма. Иначе, жили б они на задворках капустно-сосисочной Германии, где даже на своих братьев-восточных немцев до сих пор поглядывают искоса.
Kлёk, seclub.org/forum/goto/14649166/ - я знаю людей с праги, там довольно со многим можно заговорить по русски , кстати там проводились антиедроские митинги
(Semans), я не вижу противоречия между патриотизмом и тем, что я тебе сейчас отвечаю на твоём языке. Проблема в том, например, что выпускник белорусскоязычной школы не имеет возможности поступить в белорусскоязычный ВУЗ, потому-что ВУЗы у нас русскоязычные. Если я хочу посмотреть телевизор на родном языке, я должен купить тарелку, и смотреть польский канал для беларусов и т.д. и т.п.-проблема не в том, на каком языке я буду говорить с тобой, когда ты приедешь ко мне в гости.
(Semans), seclub.org/forum/goto/14650961/ - очевидно, этот пользователь написал с ошибкой фамилию Карват, и речь идет тоже о герое, летчике, который ценой жизни отвел падающий самолет от беларуской деревни. Чел считает, что именами героев можно играть как картами-бить одним другого. То, что для другого героя, Сергея Коваленко, который поднял на сорокаметровую елку национальный флаг, и сейчас умирает в тюрьме, сегодняшний день может стать последним, не остановило пользователя от того, чтоб высказать ненависть к герою.
Kлёk, seclub.org/forum/goto/14651065/ - для него мог быть последним день если бы он с этой ёлки "ахнул". Ачи новейшую историю. Кто подстрекает националистов? Запад. Что будет с Беларусью после прихода националистов к власти? Да то что и с Украиной. Раньше весь Союз кормили, сейчас сидим с протянутой рукой. Беларусь же кормит себя, Украину, и Россию. Нахер такие соседи Европе? Польше некуда своегопрорезиненого мяса девать, а тут вы со своей рабочей экономикой... Умней скорее... Учи историю
30 мар 2012 в 11:54